Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

18-летний житель Вологды пошел на преступление, чтобы стать владельцем дорогостоящего телефона

18-летний житель Вологды пошел на преступление, чтобы стать владельцем дорогостоящего телефона Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Юноша заказал смартфон стоимостью 40 тысяч рублей в сети Интернет, получил посылку на пункте выдачи товара, подменил гаджет и сдал обратно.

«В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Вологде обратился представитель транспортной компании. Мужчина пояснил, что вместо дорогостоящего сотового телефона в одной из посылок оказалась подделка», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Полицейские установили личность подозреваемого - им оказался ранее не судимый 18-летний вологжанин.

«Когда гаджет поступил в пункт выдачи товаров, злоумышленник пришел за ним. При осмотре телефона он выбрал момент, когда сотрудник пункта отвлеклась, достал оригинал телефона из коробки, а вместо него подложил идентичную подделку. Передав коробку девушке, мужчина сделал вид, что телефон ему не понравился и отказался покупать его. После чего покинул пункт выдачи товаров с настоящим мобильником. Оперативникам юноша пояснил, что подделку приобрел также в сети Интернет, чтобы сдавать в колледже в ячейку для хранения гаджетов, а настоящий проносить с собой на учебу», – сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
25.10.2021 17:23

Более 5 млн рублей мошенники «заработали» в Вологде за неделю

В период с 17 по 24 октября в Вологде было зарегистрировано 18 случаев дистанционного мошенничества. Общий ущерб составил 5 млн 255 тыс. 642 рубля.
22.10.2021 12:45

Вологжанин планировал приобрести колесные диски, но нарвался на мошенника

Житель областной столицы, 1986 года рождения, увидел объявление в соцсети о продаже колесных дисков в другом городе. Вологжанин договорился с покупателем, что приобретет товар через службу доставки, и перевел ему 16 тысяч рублей.
21.10.2021 10:58

Более 90 % вологжан знают о дистанционных мошенничествах

Такую статистику приводит Центр управления регионом Вологодской области по итогам онлайн-опроса «Борьба с дистанционными мошенничествами в Вологодской области». В опросе приняли участие 700 жителей региона в возрасте от 18 лет и старше.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×