Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

Суд заключил под стражу подозреваемую в убийстве девочки в Вологде

Суд заключил под стражу подозреваемую в убийстве девочки в Вологде Фото: пресс-служба судов Вологодской области

Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении 40-летней Ульяны Ланской, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п.в ч. 2 ст. 105 УК РФ.

«Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Ланская и ее защитник не возражали против заключения под стражу. Суд принял во внимание данные о личности подозреваемой, тяжесть и обстоятельства совершенного преступления и то, что Ланская может скрыться от органов следствия и суда, и заключил ее под стражу по 18 декабря 2021 года включительно. Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 3 суток со дня его вынесения», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, в 2018 году мировой судья Вологодской области по судебному участку № 9 привлек Ланскую к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев матери с назначением штрафа в размере 5000 рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
26.11.2021 13:46

Вологодский митрополит совершил панихиду по убитой 9-летней девочке

Накануне в Воскресенском кафедральном соборе митрополит Вологодский и Кирилловский Савва отслужил панихиду по убитой Соне Жаворонковой. Богослужение прошло на сороковой день со дня гибели девочки.
28.10.2021 11:35

Администрация Вологды обратилась в суд об ограничении в родительских правах матери убитой девочки

Иск об ограничении матери убитой 9-летней девочки в родительских правах в отношении сына направлен в Вологодский городской суд. Об этом написал Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем телеграм-канале «Телега мэра».
27.10.2021 13:43

Женщина, обвиняемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде, держала в страхе соседей

Шокировавшее Вологду убийство 9-летней девочки из городской трагедии превратилось в проблему общероссийского масштаба. Что делать, чтобы больше не повторилось столь чудовищное злодеяние? «Вологда.РФ» задала этот вопрос экспертам.
Лента новостей

Сегодня 11:58 Здравоохранение

Еще 363 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×