Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

В Вологде мать привела ребенка в детский сад с синяками и ссадинами

В Вологде мать привела ребенка в детский сад с синяками и ссадинами Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Сегодня в один из детских садов областной столицы, находящийся в Осаново, вологжанка привела трехлетнего ребенка с синяками и ссадинами, а после убежала. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанова в своем телеграм-канале «Телега мэра».

«Мальчик сказал, что его обидел дядя. Родители в разводе. Отец малыша сейчас едет из другого города к своему сыну. Мать ищут. Правоохранительные органы уже подключились», - написал Сергей Воропанов.

Мальчик не ходил в сад с конца сентября, 11 октября ему исполнилось три года. Судя по справке, которую принесла мать, 18 октября его осматривала педиатр и дала заключение - здоров. С этой частью истории предстоит разобраться, потому что синяки на ребенке зеленоватого цвета, явно не вчерашние, подчеркивает руководитель городской администрации.

«В настоящее время мальчик отправлен в Вологодскую областную детскую клиническую больницу. При осмотре жилища матери не выявлены какие-либо опасные условия для ребенка. К сыну выехал его отец из Московской области. Сейчас выясняется, состоит ли семья ребенка на учете в каких-либо органах профилактики. В наших базах, где мы фиксируем сирот и тех, кто находится без попечения родителей, ее нет», - сообщили в Управлении опеки и попечительства Вологды.

По словам педагогов, отец мальчика интересуется жизнью ребенка и его успехами в детском саду. Своевременно оплачивает услуги дошкольного учреждения. О нем отзываются в положительном ключе. Отметим, в семье есть еще один ребенок, тоже мальчик, живет в одном из районов области.

«В этом конкретном случае педагоги сразу обратились в правоохранительные органы. Нет чужих проблем, когда речь идет о детях! И здесь нужны в первую очередь не серьезные разговоры за круглыми столами о полномочиях и регламентах, а неравнодушие каждого из нас. Если вы знаете или предполагаете, что с ребенком из соседней квартиры, двора, из класса или группы детского сада что-то не так, - напишите мне в личном сообщении. Не всегда такие факты подтверждаются, но это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться», - комментирует историю Сергей Воропанов в соцсети.

Напомним, что сегодня в областной столице прошло прощание с девочкой, которую жестоко убила местная жительница, ее уже заключили под стражу. Семья ребенка была неблагополучной. Администрация города Вологды намерена подать ходатайство о лишении матери погибшей девочки родительских прав в отношении второго ребенка.

Дарья Самодурова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×