Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

Молодая вологжанка организовала игорный клуб в одном из домов Вологды

Молодая вологжанка организовала игорный клуб в одном из домов Вологды Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Сотрудники регионального Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр. В совершении преступления подозревается 19-летняяя жительница Вологды.

По версии следствия, с августа по сентябрь этого года девушка, находясь в сговоре с другими лицами, проводила азартные игры в нежилом помещении одного из домов областной столицы, расположенных на улице Герцена. При этом использовались более 40 единиц игрового оборудования. Противозаконную деятельность преступной группы пресекли в ходе оперативных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Вологде.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что женщина, 2001 г. р., в период с августа по сентябрь незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием 22 игровых аппаратов и 24 игровых компьютеров, размещенных и использовавшихся гражданами для участия в азартных играх. По данному факту в отношении вологжанки возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 2 ст. 171.2 УК Российской Федерации», - рассказали в УМВД России по Вологодской области.

Как сообщают в региональном Следственном управлении СКР России, по уголовному делу изъята выручка от проведения азартных игр, компьютерное оборудование, другие предметы и данные, свидетельствующие о противоправной деятельности. В настоящее время следствие проводит сбор и закрепление доказательственной базы.

«Кроме того, сотрудниками ОИАЗ УМВД России по г. Вологде возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1.1. ст. 14.1.1 КоАП РФ (Предоставление помещений для незаконных организаций и (или) проведения азартных игр) в отношении мужчины, который предоставлял в аренду помещение на улице Северной для проведения азартных игр», - комментируют в УМВД по Вологодской области.

Факты преступной деятельности удалось выявить в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Игра», которое проводилось на Вологодчине в период с 25 октября по 3 ноября. Сегодня полицейские озвучили итоги.

По данным регионального УМВД, также один из незаконных игровых клубов находился в Череповце. Полицейские изъяли 14 системных блоков, которые использовались для азартных игр. Они вручили предостережение о недопустимости нарушения закона администратору заведения.

Как подчеркнули в полиции, мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений в сфере организации и проведения незаконных азартных игр на территории региона, в дальнейшем будут продолжены.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
11.01.2022 19:38

До шести лет лишения свободы грозит организаторам азартных игр в Вологде

Незаконное предпринимательство организовал в прошлом году 34-летний вологжанин. К этой деятельности он привлек троих знакомых в возрасте от 28 до 42 лет, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и имевших опыт в этом деле.
13.12.2021 16:45

Более 37,5 млн рублей заработали члены преступной группы на организации азартных игр в Вологде

Сотрудники регионального следственного управления СКР России расследовали уголовное дело - проведение азартных игр, совершенных организованной группой и сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере.
18.11.2021 13:35

Условный срок получили организатор и администратор игорного клуба в Вологде

В областной столице осуждены двое жителей. Они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×