Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

В Вологде сын пенсионерки задержал лжепереписчицу, укравшую накопления у его матери

В Вологде сын пенсионерки задержал лжепереписчицу, укравшую накопления у его матери

К 75-летней вологжанке домой пришла женщина, которая представилась сотрудницей учреждения, проводящего перепись населения. Во время заполнения бланков, женщина украла у пенсионерки 150 тыс. рублей.

«Неизвестная задала вопросы, заполнила бланки, после чего ушла. Проводив ее, вологжанка зашла в комнату и увидела на полу сверток бумаги, в котором она хранила деньги. Заглянув в комод и обнаружив пропажу денег, женщина позвонила своему сыну и вызвала полицию. Спустя несколько минут «переписчица» вновь вернулась в квартиру потерпевшей, объяснив это тем, что забыла в комнате свои вещи. В этот момент сын пенсионерки, который успел приехать к матери, закрыл женщину в комнате и удерживал ее там до приезда полицейских», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Злоумышленницей оказалась 31-летняя жительница Вельска, которая в прошлом имела проблемы с законом. По факту кражи на лжепереписчицу завели уголовное дело. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.07.2024 09:03

В Вологде разыскивают мужчину в камуфляже, подозреваемого в краже велосипеда

Приметы разыскиваемого: на вид 50 лет, нормального телосложения, среднего роста. Был одет в камуфляжный костюм и кепку синего цвета, черные кроссовки, при себе имел дубовые веники.
10.07.2024 08:48

В Вологде по горячим следам задержали любителя тратить чужие деньги

Вологжанин 1992 года рождения нашел на улице банковскую карту и незамедлительно решил ею воспользоваться. Отправившись в магазин, он приобрел товаров на общую сумму порядка 8 тыс. рублей.
09.07.2024 10:02

Вологжанка оформила на своего собутыльника два кредита, пока тот спал

Проснувшись, мужчина обнаружил информацию о кредитной задолженности на сумму 150 тыс. рублей и, не понимая ее происхождение, решил обратиться в полицию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×