Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

Сотрудница банка отговорила вологжанку от перевода мошенникам 1,3 млн рублей

Сотрудница банка отговорила вологжанку от перевода мошенникам 1,3 млн рублей Фото: iq23.ru

Вологжанка отправилась в банк обналичить крупную сумму денег после звонка мошенников. Неизвестные убедили женщину 1956 года рождения, что ее деньги в опасности.

Напуганная вологжанка решила обналичить средства и перевести их на указанные мошенником фиктивные резервные счета.

«Заявительница отправилась в банк, где хотела обналичить 1,3 млн рублей. От необдуманного поступка ее остановила сотрудница финансовой организации, которая убедила женщину, что это одна из распространенных схем мошенников и вызвала сотрудников полиции», - сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Несмотря на это, за последние сутки мошенники все равно получили от пострадавших крупную сумму денег. В органы внутренних дел Вологодской области поступило 6 заявлений с общей суммой ущерба 2 250 000 рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.11.2021 16:42

Несколько вологжан пострадали от действий краснодарской мошенницы, продающей несуществующие детские вещи

В отделения полиции Вологды стали поступать заявления от граждан, которые находили в интернете объявления о продаже вещей, связывались с продавцами, переводили им деньги и после этого не получали нужный товар.
24.11.2021 16:05

Сотрудники полиции отговорили пенсионерку из Вологды от перевода денег мошенникам

Мошенники позвонили пенсионерке с неизвестного номера и убедили, что ее сбережения находятся в опасности и денежные средства нужно перевести на новые счета. Выполнить операцию полностью пенсионерка не успела из-за вмешательства полиции.
23.11.2021 13:15

Более 1 млн рублей отдали жители Вологодской области мошенникам за сутки

В общей сложности за сутки полицейским поступило 12 заявлений о дистанционном мошенничестве. Лишь двое граждан-заявителей не попались на уловки злоумышленников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×