Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

Ленивый вологжанин украл два велосипеда, чтобы добраться до дома

Ленивый вологжанин украл два велосипеда, чтобы добраться до дома

С заявлением о краже в полицию обратился 47-летний житель Вологды. Он пояснил, что велосипед стоимостью 5000 рублей пропал из его подъезда.

Полицейские провели расследование и разыскали подозреваемого, которым оказался 53-летний вологжанин. Мужчина заметил в подъезде помещение для хранения колясок и велосипедов, залез туда через щель между стеной и дверью, вытащил один велосипед и отправился домой. В центре города у велосипеда спустилось колесо.

«Идти дальше пешком он поленился, поэтому, бросив велосипед в кустах, он вернулся на место преступления и похитил еще один транспорт», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Общая сумма ущерба составила 14 тыс. рублей. Велосипеды вернули законным владельцам, а вот похитителю придется ответить за проступок: он может сесть за решетку на срок до двух лет.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
12.01.2022 09:23

Житель Вологды спрятал тело убитой им сожительницы в диване

Мужчине предъявили обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сожительнице, повлекшего по неосторожности ее смерть, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.
11.01.2022 19:38

До шести лет лишения свободы грозит организаторам азартных игр в Вологде

Незаконное предпринимательство организовал в прошлом году 34-летний вологжанин. К этой деятельности он привлек троих знакомых в возрасте от 28 до 42 лет, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и имевших опыт в этом деле.
10.01.2022 14:53

Вологжанин прикарманил 30 тысяч рублей, которые нашел в банкомате

Инцидент произошел в магазине на ул. Чернышевского в Вологде. Местная жительница решила снять наличные деньги на покупки, но в спешке забыла забрать их из ячейки банкомата.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×