Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

Несколько вологжан пострадали от действий краснодарской мошенницы, продающей несуществующие детские вещи

Несколько вологжан пострадали от действий краснодарской мошенницы, продающей несуществующие детские вещи

В отделения полиции Вологды стали поступать заявления от граждан, которые находили в интернете объявления о продаже вещей, связывались с продавцами, переводили им деньги и после этого не получали нужный товар.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МВД смогли установить личность подозреваемой, которой оказалась ранее судимая 26-летняя жительница Краснодарского края. Для задержания оперативники отправились в служебную командировку. Задержанная девушка признала свою вину.

«Задержанная рассказала полицейским, что в сети Интернет на одном из популярных сайтов размещала объявление о продаже качественных детских вещей и принадлежностей. Когда с ней связывался потенциальный покупатель, она просила перевести полную предоплату за товар на электронный кошелек, а после получения денежных средств переставала отвечать на звонки и сообщения», - сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Все полученные деньги мошенница обналичивала и тратила их на личные нужды. За совершенные преступления жительнице Краснодарского края грозит три года лишения свободы. В настоящий момент полиция устанавливает причастность нарушительницы к 18 преступлениям на территории России. Предполагается, что общая сумма ущерба от действий задержанной составила 85 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
18.01.2022 14:51

Мошенники предлагают вологжанам проиндексировать пенсии

Сотрудники отделения Пенсионного фонда России по Вологодской области просят жителей региона не реагировать на подобные предложения.
18.01.2022 14:06

Жулики пытаются заработать на QR-кодах вологжан

О новом способе мошенничества предупредили жителей региона. Преступники выманивают деньги, представляясь сотрудниками портала Госуслуг и играя на актуальной теме QR-кодов.
17.01.2022 17:25

Немногим меньше 1 млн рублей сумели выманить мошенники у жителей Вологды за прошедшую неделю

По информации УМВД России по городу Вологде, с 10 по 17 января в полицию областной столицы поступило 13 заявлений о дистанционных мошенничествах. Общая сумма ущерба составила 769 тысяч 360 рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×