Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

В Вологде полицейский спас пенсионерку от дистанционных мошенников

В Вологде полицейский спас пенсионерку от дистанционных мошенников Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Женщина стала жертвой информационных мошенников, которые позвонили ей с неизвестного номера и убедили оформить займ на 100 тысяч рублей, чтобы погасить несуществующий кредит.

Чтобы пенсионерка не обратилась за помощью, ее убедили в том, что сотрудникам в отделении банка нельзя доверять, потому что они находятся в сговоре с преступниками. Взволнованная женщина отправилась в банк для оформления кредита, где сотрудник банка проявил бдительность и отвел пенсионерку к дежурившему в банке полицейскому Владимиру Балашову.

«Пенсионерка не сразу поверила сотруднику полиции и попыталась доказать, что на ее имя мошенниками оформлен кредит, который срочно нужно аннулировать. Однако проведя профилактическую беседу и рассказав подробно о видах дистанционных мошенничеств, стражу порядка, все-таки удалось отговорить женщину от совершения необдуманного поступка», - сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Благодаря действиям сотрудников банка и полиции вологжанка не пошла на поводу у мошенников и не оформила кредит.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.01.2022 12:33

Похититель 15 палок колбасы попался на мошенничестве с арендой игровой консоли в Вологде

Ранее неоднократно судимый 29-летний вологжанин взял в аренду дорогостоящую игровую приставку по найденному паспорту, похитил 15 палок колбасы, три из которых потерял на выходе из магазина.
26.01.2022 10:40

Житель Вологды взял в кредит 400 тысяч рублей и перевел их мошенникам

Мужчина, 1961 года рождения, получил звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка, которые сообщили, что со счетом гражданина происходят подозрительные операции.
25.01.2022 15:42

Сотрудница банка помогла вологжанке не попасться на уловку мошенников

С пенсионеркой по телефону связались неизвестные и сообщили, что с ее банковского счета кто-то списал 400 тыс. рублей. Женщине предложили отправиться в банк и оформить кредит на эту сумму, после чего перевести деньги на указанный счет. От необдуманного поступка вологжанку спасла сотрудница кредитного учреждения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×