Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

На шесть лет за решетку могут угодить торговцы поддельным алкоголем из Вологды

На шесть лет за решетку могут угодить торговцы поддельным алкоголем из Вологды

В областной столице завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая продавала поддельный алкоголь. Подозреваемые торговали спиртосодержащей продукции без маркировки.

В совершении преступления обвиняются двое местных жителей. Незаконная деятельность цеха по производству и реализации немаркированной алкогольной продукции была пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области.

«Установлено, что вологжане организовали в арендуемом ангаре подпольное производство крепких алкогольных напитков известных марок. На первый взгляд продукция соответствовала установленным требованиям. Результаты проведенной экспертизы показали, что каждая бутылка оклеена поддельными федеральными специальными и акцизными марками», - говорит старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола.

Правоохранительные органы провели осмотр складского помещения, которое арендовали торговцы. Полицейские обнаружили и изъяли более 12 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции, средства для ее производства, маркировки, упаковки и разлива в розничную тару. Общая сумма ущерба - более 2,5 млн рублей.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия фигурантов по статьям п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные организованной группой, в особо крупном размере», и по ч. 4 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), совершенное организованной группой».

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в Вологодский городской суд. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
30.12.2021 11:01

Вологжанина привлекут к ответственности за продажу немаркированных водки и сигарет

Прокуратура города Вологды сообщает, что возбуждено уголовное дело по факту приобретения и хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере.
29.12.2021 12:00

В Вологде женщина попыталась вынести из магазина неоплаченный алкоголь

Инцидент произошел накануне около 17:50. Кнопка тревоги сработала в охраняемом супермаркете на ул. Горького. На вызов незамедлительно прибыли сотрудники Росгвардии.
23.11.2021 16:01

Почти 30 тысяч единиц нелегальной алкогольной продукции изъято в Вологде с начала года

Жертвами алкогольного отравления за это время стали 38 вологжан. Сотрудники транспортной полиции и Администрации города провели профилактическое мероприятие на ж/д вокзале, направленное на предотвращение фактов отравления населения нелегальной алкогольной продукцией.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×