Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

Вологжанин убил подругу из-за ревности и сжег тело вместе с отчим домом

Вологжанин убил подругу из-за ревности и сжег тело вместе с отчим домом Фото: пресс-служба СУ СК по Вологодской области

Это выяснили сотрудники СУ СК по Вологодской области в ходе розыска 23-летней вологжанки, которая не вернулась домой с работы. Стражи порядка заподозрили ее 27-летнего знакомого: накануне пропажи он провожал женщину домой. Сегодня ему предъявили обвинения.

Как установило следствие, вечером 2 декабря молодой человек привел подругу к себе домой на ул. Чехова в Вологде. Между влюбленными произошел конфликт, и на почве ревности мужчина убил вологжанку.

Утром 3 декабря молодой человек покинул квартиру с большим свертком. Камера наблюдения в подъезде зафиксировала момент, когда подозреваемый вместе с другим молодым человеком вынесли тело убитой, завернутое в покрывало.

Тело девушки он отвез в дачный дом своих родителей в деревне Лисицыно Вологодского района, потом решил поджечь дом и скрыться. Следователи нашли обгоревшее тело пропавшей, а после и самого подозреваемого, он находился в районе дачи.

Сегодня следователи предъявили молодому человеку обвинения в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Действия товарища, который помог вынести из дома труп, оценивают юристы. Расследование продолжается.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
26.01.2022 09:04

На 20 тысяч рублей оштрафовали призывника-уклониста в Вологде

22-летний житель областного центра в течение полугода без уважительных причин не являлся в военкомат по повесткам, получаемым лично и под роспись.
12.01.2022 09:23

Житель Вологды спрятал тело убитой им сожительницы в диване

Мужчине предъявили обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сожительнице, повлекшего по неосторожности ее смерть, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.
08.01.2022 09:14

В Вологде задержан мужчина, подозреваемый в убийстве пенсионера, женщины и ее трехлетнего сына

Убийства были совершены в новогодние праздники. 3 января было обнаружено тело мужчины, 1938 года рождения, в квартире на ул. Ветошкина, 6 января - тела женщины, 1987 года рождения, и мальчика, 2018 года рождения, в квартире на ул. Беляева.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×