Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

Игра на «липовой» бирже закончилась для вологжанки потерей более миллиона рублей

Игра на «липовой» бирже закончилась для вологжанки потерей более миллиона рублей

Женщина согласилась установить на свой ноутбук программу для удаленного доступа и управления ее счетом. Все данные оказались во власти мошенников, которые взяли на доверчивую вологжанку два крупных кредита.

С заявлением в полицию обратилась жительница Вологды 1969 г. р. Она призналась, что хотела подзаработать, поэтому увлеклась темой биржевых торгов. В апреле этого года ей поступило предложение получить заработок с помощью брокерской онлайн-платформы. Звонивший сообщил, что для этого нужно вкладывать небольшие суммы и получать высокие проценты за счет грамотной работы алгоритма.

«Вологжанка заинтересовалась выгодным предложением и перевела 10 тысяч рублей для участия в биржевых торгах. Получив первый платеж, менеджеры платформы продолжили звонки. В итоге, поддавшись соблазну, женщина внесла в июне 70 тысяч рублей, взятых в кредит, а в августе 50 тысяч рублей. Каждый раз вологжанка получала от неизвестных различные графики, показывающие, как растут ее вклады. Поняв, что женщина легко идет на контакт, менеджеры уговорили вологжанку установить на свой ноутбук программу для удаленного доступа и управления ее счетом. Более того, все коды подтверждения СМС от банков женщина также сообщала неизвестным», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

Виртуальное общение с неизвестными дорого обошлось вологжанке. В конце ноябре, зайдя в онлайн-приложение банка, она увидела крупные задолженности по кредитам. Один из них на 814 тысяч рублей, другой - на 112. С помощью программы удаленного доступа мошенники без проблем взяли на ее имя эти суммы. В общей сложности злоумышленники обманули женщину на 1 млн 57 тыс. рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
29.11.2022 09:34

Более 400 тысяч рублей отдали вологжанки мошенникам

Мошенники убедили вологжанок 2002 года рождения перевести порядка 404 тысяч рублей на банковские счета.
28.11.2022 11:41

Почти 1,5 миллиона рублей за неделю потеряли жители Вологды из-за мошенников

А именно вологжане отдали злоумышленникам 1 млн 498 тысяч 206 рублей. Такие данные за период с 21 по 27 ноября приводит УМВД России по г. Вологде.
24.11.2022 15:34

Кибермошенники бьют «рекорды» по суммам, украденным у жителей Вологды

Сегодня сотрудники полиции проводят единый день профилактики дистанционных мошенничеств. Доверчивые вологжане продолжают «дарить» деньги аферистам — с начала 2022 года сумма ущерба превысила уже 105 млн рублей. Чтобы обмануть людей, мошенники используют телефон и схемы манипуляций.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×