Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

До шести лет лишения свободы грозит организаторам азартных игр в Вологде

До шести лет лишения свободы грозит организаторам азартных игр в Вологде Фото: СУ СК России по Вологодской области

Незаконное предпринимательство организовал в прошлом году 34-летний вологжанин. К этой деятельности он привлек троих знакомых в возрасте от 28 до 42 лет, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и имевших опыт в этом деле.

«Вклад каждого участника организованной группы в совершение преступления способствовал беспрерывной работе заведений и стабильному систематическому получению дохода, общий размер которого превысил 37,5 млн руб. Незаконная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе расследования уголовного дела допрошено в качестве свидетелей более 40 лиц, изъято и осмотрено более 90 единиц игрового оборудования», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Вологодской области.

В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ уже завершено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
13.12.2021 16:45

Более 37,5 млн рублей заработали члены преступной группы на организации азартных игр в Вологде

Сотрудники регионального следственного управления СКР России расследовали уголовное дело - проведение азартных игр, совершенных организованной группой и сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере.
18.11.2021 13:35

Условный срок получили организатор и администратор игорного клуба в Вологде

В областной столице осуждены двое жителей. Они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр.
11.11.2021 16:28

Молодая вологжанка организовала игорный клуб в одном из домов Вологды

Сотрудники регионального Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр. В совершении преступления подозревается 19-летняяя жительница Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×