Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

Работник железной дороги похитил ноутбук пассажирки из Вологды, спрятав его в мешок для мусора

Работник железной дороги похитил ноутбук пассажирки из Вологды, спрятав его в мешок для мусора

Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу, которая произошла на станции Вологда-1. На преступление пошел мужчина из числа обслуживающего персонала.

В полицию с заявлением о пропаже ноутбука обратилась 27-летняя вологжанка. По словам девушки, она оставила технику и комплектующие стоимостью 35 тыс. рублей в вагоне пассажирского поезда сообщением Мурманск - Вологда. Во время поисков выяснилось, что имущества в поезде уже нет, его присвоил работник, занимающийся обслуживанием поездов.

Мужчина выполнял экипировку состава, стоящего в парке отстоя станции Вологда-1, и заметил сумку с содержимым. Он спрятал ноутбук в мешок из-под мусора и вынес из вагона незаметно для коллег. Как рассказали сотрудники транспортной полиции, похищенное имущество изъяли у подозреваемого по месту жительства. После проведения следственных действий технику вернут потерпевшей.

Следствием Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемый может получить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает Вологодское ЛО МВД России на транспорте.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×