Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

Вологжане-пассажиры железной дороги попали в число нарушителей в новогодние праздники

Вологжане-пассажиры железной дороги попали в число нарушителей в новогодние праздники Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Транспортная полиция подвела итоги за период с 1 по 9 января. В общей сложности на объектах транспортной инфраструктуры Архангельской и Вологодской областей за это время пресечено 40 фактов нарушения общественного порядка.

«В праздничные выходные сотрудниками транспортной полиции в пассажирских поездах сообщением «Санкт-Петербург - Новокузнецк», «Вологда - Санкт-Петербург», «Вологда - Мурманск», «Москва - Воркута», «Екатеринбург - Санкт-Петербург», «Москва - Архангельск» и «Череповец - Москва», а также на вокзалах и станциях, входящих в зону оперативного обслуживания, выявлены 36 жителей Архангельской, Брянской, Вологодской, Кировской, Курской областей, Приморского края и Республики Коми», - рассказывает старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола.

Эти пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди них - один житель Вологодской области, который следовал в поезде сообщением Череповец - Москва. До конечной точки ему удалось добраться, поскольку жалоб на поведение любителя крепких напитков не поступало. А вот жителей других регионов сняли с поездов по акту поездных бригад. Это уроженцы Кирова, Брянска, Ярославля и Приморского края. Они мешали соседям.

«В отношении каждого из нарушителей антиалкогольного законодательства сотрудниками Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте составлены административные материалы по ст. 20.21 КРФоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Кроме того, в пассажирских поездах сообщением «Москва - Воркута» и «Вологда - Мурманск» выявлены четверо жителей Вологодской, Ярославской областей и Республики Коми, курившие в тамбурах вагонов. Один вологжанин, закуривший в поезде, следовал сообщением «Вологда - Мурманск», - добавила Ирина Смола.

В отношении пассажиров составлены административные материалы по ст. 6.24 КРФоАП «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Сотрудники транспортной полиции подчеркивают, что курение и распитие спиртных напитков в общественных местах, в том числе в пассажирских поездах, категорически запрещено.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×