Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

Овчарка Лотти нашла еще одну потерявшуюся жительницу Вологды

Овчарка Лотти нашла еще одну потерявшуюся жительницу Вологды Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

С заявлением о пропаже в полицию обратилась мать пропавшей в областной столице женщины. Заявительница сообщила, что ее дочь, 1979 года рождения, ушла из дома на ул. Городской Вал и исчезла.

Место проживания осмотрела следственно-оперативная группа с инспектором-кинологом Алексеем Корепиным и его напарником овчаркой Лотти. При осмотре территории собака взяла след, благодаря чему кинолог выяснил, что пропавшая вологжанка уехала с адреса на своей машине.

«При отработке дворовых территории собака взяла запаховый след и привела правоохранителей на ближайшую парковку. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить, что вологжанка уехала на своем автомобиле с данной парковки в район ул. Советский проспект», - сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Приехав на нужный адрес, кинолог обнаружил пропавшую и доставил в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Отметим, это уже третий случай за зиму, когда овчарка Лотти помогла найти потерявшегося человека. В конце декабря благодаря помощи собаки нашлась пропавшая девочка. Еще одну юную вологжанку Лотти нашла в середине января.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×