Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

На должностных лиц Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» заведено уголовное дело о халатности

На должностных лиц Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» заведено уголовное дело о халатности Фото: пресс-служба СУ СК по Вологодской области

Следователи устанавливают виновных в массовом длительном прекращении электроснабжения более чем в 130 населенных пунктах Череповецкого муниципального района Вологодской области.

Напомним, с 12 декабря 2021 года по 7 января 2022 года в Судском, Нелазском, Уломском и других населенных пунктах Череповецкого района было отключено электроснабжение в виду обрыва проводов и повреждений элементов опор при падении деревьев на ЛЭП.

«По версии следствия, отключения произошли из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» своих обязанностей по своевременному ремонту и содержанию в нормативном состоянии сооружений, предназначенных для приема, преобразования, распределения и передачи электрической энергии, поврежденных в результате неблагоприятных погодных условий», - отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

В результате отключения электроснабжения на территории Череповецкого района ввели режим ЧС, были нарушены права граждан.

В ходе следствия будет установлен размер и характер причиненного вреда, круг лиц, допустивших нарушения, а также причины и условия, им способствовавшие.   

Александр Спиричев
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×