Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

До тайника не доехал: молодой вологжанин ответит перед судом за попытку сбыта наркотических средств

До тайника не доехал: молодой вологжанин ответит перед судом за попытку сбыта наркотических средств

В суд направлено уголовное дело в отношении вологжанина, решившегося с помощью интернета «попробовать себя» в наркоторговле. Как сообщает Прокуратура Вологды, гражданин обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору.  

Согласно материалам уголовного дела, ранее не судимый вологжанин 1992 года рождения после обучения в университете и службы в армии начал трудовой путь по специальности, связанной с автомобильным хозяйством, но быстро убедился, что нормальных денег это не приносит. В отличие от незаконного сбыта наркотических средств, тем более что сам был их потребителем.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и приступил к исполнению своих новых «обязанностей», согласно отведённой роли: совершал преступные действия по приобретению крупных партий наркотиков, хранил их в вологодской квартире, доставшейся по наследству от бабушки, осуществлял расфасовку на разовые дозы и размещение их в «тайниках-закладках» на территории города и Вологодского района, после чего через интернет давал потребителям наркотиков точные координаты этих тайников и получал бабки. Кроме того, в обязанности обвиняемого входило составление и отправка своему куратору отчётности о проделанной работе, за которую он получал «зарплату».

В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-разыскных мероприятий причастность обвиняемого к сбыту наркотиков нашла свое подтверждение, после чего он был задержан в Вологодском районе после поездки к «тайнику-закладке». В квартире, использовавшейся молодым человеком в качестве склада, были обнаружены и изъяты в июле 2021 года марихуана, мефедрон, а также производное наркотического средства N-метилэфедрон. На основании экспертных заключений установлен особо крупный размер веществ, являющихся наркотическими.

«Предпринимателю» предъявлено окончательное обвинение по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ, в соответствии с санкцией которой судом может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
15.08.2022 15:34

Вологжанам грозит пожизненное заключение за сбыт наркотиков

Два вологодских наркокурьера предстанут перед судом за сбыт наркотиков в особо крупном размере. В результате оперативно-разыскных мероприятий у злоумышленников нашли и изъяли килограмм наркотиков, сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области.
28.07.2022 19:11

Порядка 150 надписей с рекламой наркотиков закрасили в заречной части Вологды активисты ТОС с начала года

На этой неделе в Заречье прошли две акции по закрашиванию запрещенной рекламы. Активисты избавили от рекламы улицы Гоголя, Горького, Карла Маркса, Чернышевского и Тополевый переулок.
27.07.2022 19:18

Более 11 граммов наркотиков изъяли полицейские у молодого вологжанина

22-летний вологжанин приобрел синтетические наркотики в интернете для личного пользования. Также вологжанин пытался в домашних условиях культивировать растения, содержащие наркотические вещества.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×