Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 02.10: $ 55.30 52.74

Вологодский предприниматель лишился автомобиля из-за долгов по зарплате

Вологодский предприниматель лишился автомобиля из-за долгов по зарплате

Судебным приставам пришлось реализовать имущество должника, чтобы восстановить права граждан на оплату труда.

Неприятная ситуация сложилась в одной из организаций Вологды, занимающейся подготовкой водителей. Четырем сотрудникам длительное время не выплачивали заработную плату. В итоге образовалась задолженность на сумму более 200 тыс. рублей.

В отношении юридического лица в отделении судебных приставов по г. Вологде № 2 возбудили исполнительные производства о взыскании задолженности по оплате труда. Предпринимателя предупредили об ответственности и мерах принудительного взыскания, но долг он так и не выплатил.

В ходе проверки судебных приставов выяснилось, что в собственности должника находятся нескольких единиц транспортных средств. Судебные приставы вынесли постановление, запрещающее осуществлять какие-либо регистрационные действия с имуществом. Одну из легковых машин арестовали.

Поскольку задолженность так и не была погашена в установленный законом срок, арестованный автомобиль направили на принудительную реализацию в территориальное управление Росимущества. Деньги от продажи автомобиля позволили оплатить труд сотрудников организации.

Добавим, взыскание заработной платы — одна из социально значимых категорий исполнительных производств, она находится на особом контроле УФССП России по Вологодской области. С начала года судебными приставами взыскано более 3 млн рублей задолженности в пользу работников различных организаций.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
02.09.2022 12:19

Более 200 кг гуманитарной помощи передали судебные приставы в Волонтерский центр Вологды

С конца февраля в Вологде ведется сбор товаров первой необходимости для жителей ЛНР и ДНР, проживающих сейчас на территории России. Помощь оказывают неравнодушные вологжане, бизнес, власти города и сотрудники ведомств, в том числе службы судебных приставов.
31.08.2022 15:24

Судебные приставы по ошибке взыскали с вологжанки более 4 тыс. рублей

Из-за перепутанной буквы в инициалах судебные приставы списали по ошибке 4 тысячи 701 рубль 17 копеек с «двойника» должника — женщины, у которой с неплательщицей были одинаковые имена и даты рождения.
25.07.2022 09:47

Свыше 2,7 млрд рублей взыскали судебные приставы Вологодчины в первом полугодии

За отчетный период сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, составила более 2,7 млрд рублей. В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено более 700 млн рублей.

Лента новостей

Сегодня 11:26 Здравоохранение

Еще у 392 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×