Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

Сотрудник вологодского предприятия украл у своей же организации 2,5 тонны каменного угля

Сотрудник вологодского предприятия украл у своей же организации 2,5 тонны каменного угля

Мужчине грозит наказание по статье «Кража». Вологжанин может сесть за решетку на два года.

Преступление раскрыли сотрудники транспортной полиции. По их словам, одному из предприятий транспортной инфраструктуры причинен ущерб в 14 тысяч рублей. С территории пропало 2,5 тонны каменного угля.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что 36-летний вологжанин осуществлял транспортировку угля для нужд предприятия транспортной инфраструктуры от угольной площадки. Осуществляя перевозку, фигурант умышленно транспортировал каменный уголь не к месту назначения, согласно путевому листу, а в иное место, где складировал и планировал в дальнейшем самостоятельно использовать по назначению», — рассказала старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи, — лишение свободы сроком до двух лет.

Добавим, что похищенный уголь после проведения необходимых следственных действий вернут собственнику.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
03.07.2022 12:18

Украденная бутылка помогла вычислить вора в розыске

Вологжанина, разыскиваемого за кражу, задержали сотрудники Росгвардии. Вызов поступил накануне из супермаркета на ул. Герцена.
30.06.2022 13:10

Ночного похитителя велосипедов поймали в Вологде

В полицию обратился 24-летний вологжанин и сообщил, что ночью из двора на ул. Ленинградской кто-то украл его велосипед. Железного коня мужчина пристегнул противоугонным устройством, которое было перерезано. То же самое произошло еще у трех велосипедистов.
29.06.2022 11:43

Вологжанин сдал в металлолом чужой автомобиль

22-летний житель Вологды обратился в полицию с заявлением о краже автомобиля ВАЗ. Машина без стекол и капота долго стояла во дворе на Новоархангельском шоссе, но одним днем вдруг пропала.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×