Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

В Вологде у ж/д путей задержали мужчину с запрещенными синтетическими веществами

В Вологде у ж/д путей задержали мужчину с запрещенными синтетическими веществами Фото: Управление на транспорте МВД России

У железнодорожных путей общего пользования перегона «Пост 499 километр — станция Рыбкино» сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте задержали 38-летнего мужчину. У него обнаружили два свертка с порошком белого цвета и стеклянную колбу.

Вещества передали на экспертизу. Анализ показал, что изъятое является мефедроном и производным наркотического средства N-метилэфедрона. Общая масса более грамма, что является значительным размером.

«Транспортными полицейскими установлено, что злоумышленник приобрел наркотическое средство через специальный тайник, для личного употребления, предварительно договорившись о месте "закладки" посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет», — рассказала старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смола.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере»). Максимальное наказание, которое может получить злоумышленник, — лишение свободы на срок до 3 лет.

Сейчас в отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке. Проводится проверка причастности фигуранта к совершению аналогичных преступлений.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
16.05.2022 11:22

Деятельность наркопритона пресекли полицейские в Вологде

В отделение полиции поступила информация о деятельности наркопритона в Молочном. В ходе проверки выяснилось, что притон организован в квартире 48-летнего местного жителя.
12.05.2022 13:08

Более 20 граммов «синтетики» изъяли полицейские у двух наркодилеров в Вологде

25-летние жители Архангельской области приехали в Вологду для легкого заработка. Отмечается, что у обоих ранее были судимости.
04.05.2022 08:57

Три года в исправительной колонии строгого режима получил наркосбытчик из Вологды

Вологодский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил 23-летнего жителя областной столицы к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.
Лента новостей

Сегодня 11:49 Здравоохранение

49 вологжан заболели ковидом за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×