Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

В Вологде у ж/д путей задержали мужчину с запрещенными синтетическими веществами

В Вологде у ж/д путей задержали мужчину с запрещенными синтетическими веществами Фото: Управление на транспорте МВД России

У железнодорожных путей общего пользования перегона «Пост 499 километр — станция Рыбкино» сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте задержали 38-летнего мужчину. У него обнаружили два свертка с порошком белого цвета и стеклянную колбу.

Вещества передали на экспертизу. Анализ показал, что изъятое является мефедроном и производным наркотического средства N-метилэфедрона. Общая масса более грамма, что является значительным размером.

«Транспортными полицейскими установлено, что злоумышленник приобрел наркотическое средство через специальный тайник, для личного употребления, предварительно договорившись о месте "закладки" посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет», — рассказала старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смола.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере»). Максимальное наказание, которое может получить злоумышленник, — лишение свободы на срок до 3 лет.

Сейчас в отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке. Проводится проверка причастности фигуранта к совершению аналогичных преступлений.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
07.10.2022 10:36

Женщина собиралась распространить наркотики в Вологде, но попалась полиции

Полицейские установили, что 37-летняя вологжанка собирается сбыть партию наркотиков. Ее задержали на ул. Солодунова, когда она уже подготовилась сделать тайники-закладки.
06.10.2022 17:01

Находка под шифером заставила вологжанина раздеться догола, шокировав публику

Прокуратурой города Вологды направлено в суд уголовное дело по обвинению вологжанина 1994 года рождения в незаконном приобретении наркотических средств и хранении их без цели сбыта, совершенные в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).
04.10.2022 17:19

В Вологде задержали подростка, который наносил запрещенную рекламу на дома

16-летний вологжанин попал на записи камер видеонаблюдения на территории ТОС «Центральный» во время нанесения надписей на фасад дома. Подростка идентифицировали и задержали сотрудники полиции.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×