Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

Вологжанин угнал «Волгу» у собутыльника и сдал ее на металлолом

Вологжанин угнал «Волгу» у собутыльника и сдал ее на металлолом Фото: drive2.ru

В полицию города обратился мужчина, заявив, что доверил свой автомобиль знакомому, после чего машина пропала. Ущерб вологжанин оценил в 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции обнаружили пропавший транспорт в пункте приема металла. В ходе допроса подозреваемый по делу, 66-летний мужчина, признался, что обманом получил автомобиль друга. Он выпивал с приятелем и предложил ему починить автомобиль, но вместо этого сдал транспорт в пункт приема металлолома за 10 тысяч рублей.

«Когда алкоголь закончился, друг предложил автовладельцу сдать машину в пункт приема металлолома. Но мужчина наотрез отказался, пояснив, что отремонтирует транспортное средство и будет ездить. Приятель "подхватил" эту идею и предложил помочь отремонтировать машину. Для этого он убедил хозяина "Волги" в том, что его знакомый, который как раз работает в пункте приема металлолома, поможет ее отремонтировать. Куда они и оттолкали легковушку», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологде.

Вырученные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело. Вологжанину грозит до двух лет лишения свободы.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
04.05.2022 17:36

Бывший супруг угнал у жительницы Вологды автомобиль

Иномарку «Ниссан» мужчина 1984 года рождения угнал из областной столицы. Сотрудники Росгвардии задержали мужчину в Кириллове.
11.03.2022 19:22

Вологжанин угнал «приору» и, вдоволь накатавшись, бросил машину

Нарушителю повезло: ключ зажигания был оставлен в машине. За это заботливый вологжанин «отблагодарил» хозяина «лады» и снял номера, чтобы владелец не получил штрафы.
25.02.2022 12:44

19-летний юноша угнал автомобиль, чтобы покататься по Вологде

В полицию обратился владелец ВАЗ-2110, заметив, что его автомобиль исчез с парковки во дворе на ул. Пролетарской. Правоохранители обнаружили машину во дворе на ул. Маяковского и задержали подозреваемого.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×