Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 60.48 62.88

Вологжанин угнал «Волгу» у собутыльника и сдал ее на металлолом

Вологжанин угнал «Волгу» у собутыльника и сдал ее на металлолом Фото: drive2.ru

В полицию города обратился мужчина, заявив, что доверил свой автомобиль знакомому, после чего машина пропала. Ущерб вологжанин оценил в 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции обнаружили пропавший транспорт в пункте приема металла. В ходе допроса подозреваемый по делу, 66-летний мужчина, признался, что обманом получил автомобиль друга. Он выпивал с приятелем и предложил ему починить автомобиль, но вместо этого сдал транспорт в пункт приема металлолома за 10 тысяч рублей.

«Когда алкоголь закончился, друг предложил автовладельцу сдать машину в пункт приема металлолома. Но мужчина наотрез отказался, пояснив, что отремонтирует транспортное средство и будет ездить. Приятель "подхватил" эту идею и предложил помочь отремонтировать машину. Для этого он убедил хозяина "Волги" в том, что его знакомый, который как раз работает в пункте приема металлолома, поможет ее отремонтировать. Куда они и оттолкали легковушку», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологде.

Вырученные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело. Вологжанину грозит до двух лет лишения свободы.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
13.07.2022 10:32

Пьяный вологжанин угнал машину отца, попал в три аварии и скрылся

Инцидент произошел в 5-м мкр-не Вологды. Наряд ДПС патрулировал улицы, как вдруг заметил иномарку  «Хёндай-Грета», водитель которой разыскивался за оставление места ДТП.
30.06.2022 18:21

Алкогольное опьянение помешало вологжанину угнать автомобиль

Инцидент произошел накануне в Вологде. Мужчина попытался угнать автомобиль своего нового знакомого, но не справился с управлением. Злоумышленник был задержан дежурившим поблизости нарядом ДПС.
30.05.2022 14:15

Мужчина угнал велосипед из-под носа вологжанки

Ночью вор пролез на территорию частного дома, разбил окно в сарае, вытащил велосипед и удрал в неизвестном направлении. 47-летняя собственница участка обратилась в полицию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×