Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

Мошенники не смогли обмануть двух пенсионерок из Вологды

Мошенники не смогли обмануть двух пенсионерок из Вологды

Обеим женщинам позвонили неизвестные и пытались выманить деньги, представившись сотрудниками полиции. Одной из пострадавших оказалась вологжанка 1937 года рождения, которой на стационарный телефон позвонил мужчина, назвавший себя следователем.

«Неизвестный сообщил, что ее внук попал в ДТП, в котором пострадали люди. Далее якобы сотрудник правоохранительных органов передал трубку внуку. Мужчина сообщил, что сам пострадал в результате ДТП, находится в больнице, и для решения проблемы пенсионерке необходимо заплатить 1 миллион рублей. Растерявшись, вологжанка отправилась к соседке, откуда позвонила мужу и сообщила о звонке. Не задумываясь, мужчина позвонил своему внуку, с которым было всё в порядке», — рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Похожий случай произошел с пожилой женщиной 1949 года рождения. Пенсионерке сказали, что ее дочь попала в аварию. Для урегулирования нужно было передать курьеру 1 млн рублей. Вологжанка позвонила своей дочери и убедилась, что с ней всё в порядке.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
06.10.2022 13:46

Мошенники убедили жителя Вологды оформить кредит, чтобы заплатить налоги

Жителя областного центра 1994 года рождения неизвестные убедили в том, что для уплаты налога ему необходимо оформить кредит. Мужчина потерял более 50 тысяч рублей.
06.10.2022 08:12

Единый день профилактики дистанционных хищений проходит в Вологде

Сегодня на территории областной столицы проходит очередной единый день профилактики дистанционных хищений. Полицейские вновь обращают внимание граждан на способы противодействия уловкам мошенников.
05.10.2022 11:32

Сотрудники банка уберегли жителя Вологды от общения с мошенниками

Мужчине 1970 года рождение позвонили неизвестные и представились банковскими работниками. Они убедили вологжанина, что кто-то пытается оформить кредит на его имя и украсть деньги.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×