Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

Мошенники не смогли обмануть двух пенсионерок из Вологды

Мошенники не смогли обмануть двух пенсионерок из Вологды

Обеим женщинам позвонили неизвестные и пытались выманить деньги, представившись сотрудниками полиции. Одной из пострадавших оказалась вологжанка 1937 года рождения, которой на стационарный телефон позвонил мужчина, назвавший себя следователем.

«Неизвестный сообщил, что ее внук попал в ДТП, в котором пострадали люди. Далее якобы сотрудник правоохранительных органов передал трубку внуку. Мужчина сообщил, что сам пострадал в результате ДТП, находится в больнице, и для решения проблемы пенсионерке необходимо заплатить 1 миллион рублей. Растерявшись, вологжанка отправилась к соседке, откуда позвонила мужу и сообщила о звонке. Не задумываясь, мужчина позвонил своему внуку, с которым было всё в порядке», — рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Похожий случай произошел с пожилой женщиной 1949 года рождения. Пенсионерке сказали, что ее дочь попала в аварию. Для урегулирования нужно было передать курьеру 1 млн рублей. Вологжанка позвонила своей дочери и убедилась, что с ней всё в порядке.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.05.2022 14:22

Более 7,7 млн рублей обманом выманили мошенники у жителей Вологды за пять дней

16 случаев дистанционного мошенничества зарегистрировали в Вологде с 11 по 15 мая. Статистику приводит пресс-служба городского УМВД России.
13.05.2022 14:42

В Вологде задержали «курьеров» из Республики Бурятии, помогающих мошенникам обманывать пенсионеров

Злоумышленники забрали у пенсионерки 1951 года рождения деньги, которые выманили у нее мошенники по телефону.
13.05.2022 11:29

Мошенник из Вологды развел приятеля на покупку автомобиля в кредит

В полицию обратился 46-летний житель Вологды. Полгода назад его 28-летний товарищ попросил оформить кредит на его имя, поскольку самому заём не одобряли. Мужчина согласился помочь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×