Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

Суд обязал предпринимателя демонтировать пристройку к жилому дому на ул. Конева, 18 в Вологде

Суд обязал предпринимателя демонтировать пристройку к жилому дому на ул. Конева, 18 в Вологде

Работы по переустройству помещения в пристройке на ул. Конева, 18 не были согласованы с органом местного самоуправления и с собственниками помещений многоквартирного дома.

В Арбитражный суд Вологодской обратился предприниматель с иском к Администрации города о признании права собственности на нежилое помещение и сохранении его в перепланированном и реконструированном виде.

«Администрация города Вологды, в свою очередь, подала в суд иск о возложении обязанности на предпринимателя: демонтировать входную группу с крыльцом, устроенную к наружной стене дома, демонтировать возведенную в нежилом помещении стену, разделяющую на два помещения, в одном из которых расположена аптека, в другом - магазин», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Факт нарушения предпринимателем действующего законодательства был установлен. Суд назначил предпринимателю вернуть в первоначальное состояние, указанное в технической документации.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.05.2022 09:11

Врачи из Вологды спасли мужчину, который попал в больницу с ножевым ранением в сердце

Сложную операцию провели специалисты Вологодской областной клинической больницы: они спасли мужчину с ножевым ранением в сердце. У врачей было буквально несколько минут, чтобы избежать летального исхода пациента.
13.05.2022 13:48

«Изучать» любовь к Родине юные вологжане будут с первого класса по обновленным ФГОС

Заседание Вологодского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» состоялось накануне на площадке образовательного центра «Импульс». По видеосвязи подключились представители из районов области.
12.05.2022 09:39

Вологодские школы получат федеральную субсидию на закупку государственных символов

Вологодская область стала победителем конкурса на предоставление субсидии на приобретение государственных символов России. Конкурс проходил в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×