Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 04.12: $ 61.77 64.99

Более 20 граммов «синтетики» изъяли полицейские у двух наркодилеров в Вологде

Более 20 граммов «синтетики» изъяли полицейские у двух наркодилеров в Вологде Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологдее

25-летние жители Архангельской области приехали в Вологду для легкого заработка. Отмечается, что у обоих ранее были судимости.

Оперативники получили информацию, что в областной столице готовится сбыт крупной партии наркотиков. Одного из подозреваемых задержали в подъезде, а другого — в съемной квартире, где были изъяты 24 полимерных пакета с веществом белого цвета внутри и более 17 свертков с неизвестным веществом, а также приспособления для фасовки наркотиков: ювелирные весы и упаковочный материал. Экспертиза подтвердила, что граждане привезли с собой синтетический наркотик общей массой 24,22 г.

Полицейские также обнаружили тайники-закладки, которые успели сделать подозреваемые. Оттуда изъяли еще четыре свертка с запрещенным веществом.

«На допросе подозреваемые признались, что познакомились в 2018 году, когда отбывали наказание в местах лишения свободы. В Вологду приехали ненадолго с целью легкого заработка. После "дела" сразу планировали вернуться обратно в Архангельскую область, но их планам помешали сотрудники полиции», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере. Товарищам грозит тюремный срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Сейчас они заключены под стражу.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
02.12.2022 08:44

23-летнего наркосбытчика задержали в Вологде

Злоумышленник попался полицейским, когда намеревался сбыть крупную партию наркотиков, а именно 14,27 грамма запрещенного вещества синтетического происхождения, что было подтверждено во время экспертизы.
29.11.2022 11:40

Четыре года проведет в тюрьме молодой наркосбытчик из Вологды

Суд приговорил 22-летнего вологжанина к четырем годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства. Его осудили за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
27.11.2022 16:37

Пять лет колонии строгого режима получил житель Вологды за распространение наркотиков

23-летний житель Вологды сбывал наркотические средства в заречной части города. Вологжанин приобрел запрещенные вещества массой 19 граммов и сбывал их, делая тайники-закладки. Вину подсудимый признал в суде, где был приговорен к пяти годам лишения свободы.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×