Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Двое мужчин сетью ловили рыбу в центре Вологды. Поймали и рыбу, и рыбаков

Двое мужчин сетью ловили рыбу в центре Вологды. Поймали и рыбу, и рыбаков Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Нарушителей заметил начальник отдела УУП и ПДН УМВД России по г. Вологде Михаил Клячин, когда в вечернее время прогуливался по набережной. Снасти злоумышленники закинули в районе ул. Маяковского.

«Полицейский заметил мужчин, которые стояли в реке и проверяли сети, и подошел к ним, чтобы прояснить ситуацию. В ходе беседы было установлено, что рыболовная сеть принадлежит одному из них. Рано утром 41-летний житель областного центра закинул снасти в реку Вологду, а вечером вместе с приятелем пришел проверить улов. В одной из сетей была обнаружена рыба. Подполковник полиции принял меры к задержанию нарушителей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы доставил злоумышленников в участковый пункт полиции.

В отношении нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил, регламентирующих рыболовство»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа до 5 тысяч рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
01.08.2023 12:01

Более 220 особей молодняка стерляди выпущено в реку Мологу

Мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов было осуществлено подрядчиком ремонтных работ ООО «Мостоотряд № 61» для реализации требований федерального законодательства на основании подписанного в июне договора с Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.
25.01.2022 18:34

Более 83 тонн рыбы удалось сохранить в водоемах Вологодской области благодаря уборке брошенных рыболовных сетей

За 2021 год на водных объектах изъято 10 350 метров обрывков сетей. Комплекс мероприятий по ликвидации в реках и озерах области брошенных орудий добычи рыбы осуществляет Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.
26.09.2019 09:18

На Вологодчине запретят вылов сига и раков

Ограничение вступит в силу на всех водоемах региона с 1 октября с началом осеннего нереста. Ловить сига запрещено до периода ледостава, раков - по 15 ноября.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×