Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

Вологжанин «позаимствовал» инструмент у строителей на 100 тысяч рублей и сдал его в комиссионку

Вологжанин «позаимствовал» инструмент у строителей на 100 тысяч рублей и сдал его в комиссионку

28-летний вологжанин обратился в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Вологде и сообщил, что со строящегося объекта у него украли инструмент. В списке похищенного: перфоратор, пила, шуруповерт, шлифовальная машинка и другое оборудование.

В ходе розыска сотрудники правоохранительных органов выявили, что похищенный инструмент сбывали в разных комиссионных магазинах. После специалисты вышли и на самого предприимчивого продавца.

«Им оказался ранее не судимый 38-летний вологжанин. На допросе мужчина пояснил, что приметил строящийся объект, когда проходил мимо. Выбрав удобное время, проник в дом, разбив нижнее стекло входной двери. Вынес оттуда весь инструмент и отвез на такси в сарай. В дальнейшем частями сдавал похищенное в разные комиссионные магазины», — сообщают в ведомстве.

Часть инструмента удалось изъять из магазина и вернуть законному владельцу. Злоумышленник может получить до пяти лет лишения свободы, сейчас против подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»).

Сейчас в отношении вологжанина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полина Салата
Другие новости по теме
07.12.2022 13:02

В Вологде мужчина, угрожая кассиру, похитил из магазина бутылку водки

Как выяснилось впоследствии, мужчина уже не в первый раз уносит неоплаченный товар из магазина на ул. Разина, однако накануне злоумышленника задержали сотрудники Росгвардии и передали полицейским.
07.12.2022 12:10

Мужчина украл приставку из игрового клуба в Вологде, злоумышленника ищет полиция

Неизвестный совершил кражу 2 декабря. Происшествие случилось в игровом клубе.
28.11.2022 10:16

В Вологде «угнали» автохлам

Старый автомобиль ВАЗ-21213 стоял на парковке у дома 31 на Пошехонском шоссе два года, пока на него не покусился ранее судимый 32-летний вологжанин.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×