Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

Вологжанин едва не перевел 700 тыс. рублей дистанционным мошенникам

Вологжанин едва не перевел 700 тыс. рублей дистанционным мошенникам

Он не смог сделать это технически. К счастью для жителя Вологды, банк заблокировал подозрительные операции.

По данным регионального УМВД России, на удочку преступников мог попасться мужчина 1968 г. р. Он обратился с заявлением в полицию. Вологжанин пояснил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником кредитно-финансового учреждения.

«Звонивший сообщил о попытке смены абонентского номера, привязанного к личному кабинету мобильного приложения банка. Вологжанин ответил собеседнику, что никаких действий по смене абонентского номера на совершал. Позже ему вновь позвонил мужчина, который пояснил заявителю о подаче от его имени заявления на получение кредита. Во время разговора собеседник убедил вологжанина оформить кредит на максимально возможную сумму, чтобы отменить предыдущую заявку», — рассказали в УМВД России по Вологодской области.

Житель Вологды поверил звонившему и отправился обналичивать денежные средства в размере 700 тыс. рублей. Однако снять их он не смог из-за ограничения лимита для обналичивания денежных средств. Мужчина попытался снять деньги в других банкоматах, но в это время банк заблокировал операции как подозрительные. Вологжанин понял, что его пытались обмануть мошенники, и отправился в полицию.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.
15.05.2024 12:08

10 миллионов рублей перечислил на счета мошенников житель Вологды

В течение месяца мошенники атаковали счета вологжанина, выманив в результате 10 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×