Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

Вандалы прокатились на квадроцикле по новой брусчатке в Осановской роще

Вандалы прокатились на квадроцикле по новой брусчатке в Осановской роще

В минувшие выходные неизвестные проехали на квадроцикле по Осановской роще. Акт вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения.

По камерам видно, что четырехколесный транспорт самодельный и не имеет номеров. Вандалы прокатились по новой брусчатке на главной площади парка. К слову, плитка там уникальная, ее на заказ изготавливала вологодская компания. Нарушителей разыскивают.

Это не первый случай, когда вандалы портят имущество в Осановской роще. В ноябре прошлого года любители похулиганить исписали тегами и нецензурными словами все объекты на детской площадке.

В прошлом году проводились работы в рамках первого этапа благоустройства Осановской рощи. В парке обустроили входную группу, площадку для проведения мероприятий, навес, амфитеатр и первую в городе природную площадку. На эти цели было выделено 34 млн рублей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что ранее неизвестные украли кустарник на аллее проспекта Победы. Кроме того, вандалы умудрились повредить покрытие в Рождественском парке, сломать «сердце» для сбора пластиковых крышек, контейнер для сбора батареек и др.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.12.2022 11:48

Новый акт вандализма: в центре Вологды бухнулась «пьяная» ель

Случай вандализма был зафиксирован на Пушкинской аллее. Хулиганы опрокинули одну из светящихся елей. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.
24.10.2022 11:58

Вандалы раскрасили памятник электрическому фонарю в центре Вологды

Пострадала только его часть — собачка. Неизвестные нанесли на нее краску белого цвета.
17.08.2022 17:56

Мэр Вологды предложил создать проект, направленный на профилактику городского вандализма

В областной столице участились случаи вандализма. Последний произошел 15 августа: камеры наблюдения Baza.net зафиксировали, как несколько девочек-подростков подожгли газон на футбольном поле у школы № 22.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×