Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 08.12: $ 62.94 65.90

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

Жительница Вологды 1972 года рождения стала жертвой дистанционных мошенников. С 15 по 17 июня она оформила на себя пять кредитов и более 70 раз перевела деньги на незнакомые номера телефонов.

На мобильный телефон женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что на ее племянника по фамилии Буйнов оформлена нотариальная доверенность, поэтому он может получить деньги с ее банковских счетов. Вологжанка призналась, что такого племянника у нее нет. Однако собеседник убедил женщину, что ее счета под угрозой. Дальше она общалась в мессенджере с «сотрудником Центробанка», который выманил у нее 100 тысяч рублей.

«На следующий день женщине снова поступил телефонный звонок. На этот раз собеседник убедил оформить кредиты в нескольких банках и также перевести на телефонные номера. В итоге женщина с 8 утра до 19 вечера оформила три займа и совершила 45 переводов по 15 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

И в третий день вологжанка, следуя советам аферистов, оформила еще два кредита и перевела деньги вместе с остатками личных сбережений. К слову, при оформлении кредитов женщина отвечала сотрудникам банков, что деньги нужны ее сыну на покупку машины.

Мошенники сказали вологжанке, что 18 июня передадут отчет о том, где ее деньги. Не дождавшись ответа, она позвонила в службу поддержки телефонного оператора, на номера которого переводила деньги. Ей ответили, что деньги с номеров выведены. Только тогда женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Добавим, что за последнюю неделю мошенники выманили у жителей Вологды 3,5 млн рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
06.12.2022 16:01

Пенсионерка из Вологды второй раз попалась на уловки мошенников

За минувшие сутки две пенсионерки из Вологды перевели мошенникам более 1,3 млн рублей каждая. Причем одна из них уже имела дело с мошенниками полгода назад. Тогда вологжанке успел помочь участковый, в этот раз сберечь деньги ей не удалось.
05.12.2022 19:24

Почти 2 млн рублей за неделю потеряли доверчивые жители Вологды

По данным пресс-служба УМВД России по г. Вологде, с 28 ноября по 4 декабря в полицию поступило 21 заявление от жертв дистанционных мошенников: жители областной столицы потеряли 1 миллион 966 тысяч 872 рубля.
05.12.2022 18:13

В 44 тыс. рублей обошелся билет до Вологды жительнице Ярославля

42-летнюю жительницу Ярославля обманули мошенники: она забронировала на сайте поиска попутчиков поездку до Вологды, и через какое-то время с ее карты списали 44 тысячи рублей.

Лента новостей

Сегодня 12:48 Общество

Лишь 79 % вологжан оплатили налоги
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×