Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

Полицейские Вологды нашли похищенный шесть лет назад велосипед

Полицейские Вологды нашли похищенный шесть лет назад велосипед Фото: 35.мвд.рф

Оказалось, что транспортное средство после кражи было продано. Обнаружить его удалось благодаря оперативно-профилактическому мероприятию «Велосипед», которое проходит на территории областной столицы с 1 по 30 июня.

Нашли похищенный транспорт сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Вологде, которые несли службу в районе ул. Товарной.

«Полицейские обратили внимание на мужчину, который передвигался на велосипеде. В рамках оперативно-профилактического мероприятия патрульные остановили его, чтобы проверить транспортное средство по базам данных. Оказалось, велосипед находится в розыске с 2016 года. По факту кражи в мае 2016 года было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ («Кража»). Как пояснил потерпевший, транспортное средство похитили из подъезда одного из домов в Тепличном микрорайоне», — сообщили в ведомстве.

Новый владелец велосипеда, вологжанин 1976 г. р., рассказал, что купил транспорт в 2016 году у случайного прохожего. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции изъяли велосипед, а мужчину доставили в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде. Транспорт вернут законному собственнику.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
09.12.2022 15:31

40 жителей Вологодчины привлечено к ответственности за коррупцию

В 2022 году в производстве следователей находилось 89 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.
09.12.2022 08:36

Вологжанин обокрал престарелую соседку и пропил добычу

За содеянное мужчину приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.
08.12.2022 18:58

1,5 года проведет в колонии строгого режима автомобилист из Вологды, любящий «пьяную» езду

Соответствующий обвинительный приговор вынес Вологодский городской суд в отношении 34-летнего жителя областной столицы, который в марте и мае текущего года управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×