Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

Вологжанин не дал себя обокрасть и отбился от нападавшего

Вологжанин не дал себя обокрасть и отбился от нападавшего

40-летний житель Вологды ночью возвращался домой из увеселительного заведения. Неожиданно сзади на него кто-то напал и потребовал отдать деньги.

Вологжанин не растерялся и дал сдачи нападавшему, который струхнул и убежал. На другой день мужчина написал заявление в полицию. Стражи порядка разыскали подозреваемого, которым оказался 19-летний вологжанин.

«На допросе мужчина пояснил, что накануне вечером отдыхал в ночном заведении, в толпе он услышал, что один из отдыхающих угощает посетителей алкоголем за свой счет. После вечеринки злоумышленник решил проследить за щедрым гостем, решив, что у него есть деньги. Догнав в подворотне, он напал на него, однако потерпевший нанес ответный удар», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

По факту попытки грабежа возбуждено уголовное дело. Нарушитель может оказаться за решеткой на срок до семи лет, а также выплатить штраф до 10 тысяч рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
08.08.2022 13:27

Пришли выдать пенсию, а ушли с драгоценностями: кражу «ювелирки» по горячим следам раскрыли в Вологде

Золотые и серебряные кольца и серьги, а также другие ювелирные украшения украли у 88-летней жительницы Вологды. Женщина вызвала полицейских, когда обнаружила пропажу, связав исчезновение драгоценностей с недавним визитом молодых людей — парня и двух девушек.
06.08.2022 14:28

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии

Бывший врач медицинской комиссии военкомата осужден за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.
05.08.2022 16:41

Вологодский суд оштрафовал петербуржца, ставшего дистанционным мошенником, чтобы взять ипотеку

Вологодский городской суд с учетом принципиальной позиции государственного обвинителя вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю Санкт-Петербурга, который совершил попытку мошенничества, пытаясь обманом выманить у вологжанина 700 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×