Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

Вологжанин не дал себя обокрасть и отбился от нападавшего

Вологжанин не дал себя обокрасть и отбился от нападавшего

40-летний житель Вологды ночью возвращался домой из увеселительного заведения. Неожиданно сзади на него кто-то напал и потребовал отдать деньги.

Вологжанин не растерялся и дал сдачи нападавшему, который струхнул и убежал. На другой день мужчина написал заявление в полицию. Стражи порядка разыскали подозреваемого, которым оказался 19-летний вологжанин.

«На допросе мужчина пояснил, что накануне вечером отдыхал в ночном заведении, в толпе он услышал, что один из отдыхающих угощает посетителей алкоголем за свой счет. После вечеринки злоумышленник решил проследить за щедрым гостем, решив, что у него есть деньги. Догнав в подворотне, он напал на него, однако потерпевший нанес ответный удар», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

По факту попытки грабежа возбуждено уголовное дело. Нарушитель может оказаться за решеткой на срок до семи лет, а также выплатить штраф до 10 тысяч рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.05.2024 18:11

Два жителя Вологды осуждены за покушение на сбыт наркотиков

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего и 27-летнего жителей Вологды. Они осуждены по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».
23.05.2024 15:17

В Вологде задержан мужчина за нападение на девушку

Сотрудники полиции Вологды раскрыли дело о нападении на 17-летнюю вологжанку.
23.05.2024 08:58

Мужчину средних лет разыскивают в Вологде за совершение кражи

В Вологде устанавливают личность и местонахождение мужчины, который совершил кражу в феврале 2024 года. Мужчина неоднократно оплачивал товары украденной банковской картой.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×