Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

Вологжанина взяли под стражу за распространение ложных сведений о Вооруженных силах РФ

Вологжанина взяли под стражу за распространение ложных сведений о Вооруженных силах РФ Фото: ria.ru

Мужчина является подозреваемым по соответствующему уголовному делу. Следственные органы готовятся предъявить ему обвинение.

По информации регионального следственного управления СК России, 61-летнего жителя Вологды подозревают в публичном распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ (ст. 207.3 УК РФ).

«Следствием установлено, что в период с марта по июнь текущего года на своей странице в социальной сети 61-летний местный житель опубликовал записи, содержащие заведомо ложную информацию о Вооруженных силах РФ. Противоправная деятельность была выявлена УФСБ России по Вологодской области», — сообщает СУ СКР по Вологодской области.

В настоящее время подозреваемый арестован. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
17.04.2024 16:20

Следственное управление напоминает вологжанам об опасности открытых окон для детей

С потеплением возрастает опасность нахождения детей у открытых окон квартир многоквартирных домов. СУ СК России по Вологодской области призывает взрослых соблюдать правила безопасности, которые помогут избежать трагедии.
11.04.2024 18:52

27 бывших иностранных граждан призывного возраста не встали на воинский учёт в Вологде

В военном следственном отделе СК РФ по Вологодскому гарнизону продолжается работа по выявлению бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации и своевременно не вставших на воинский учёт.
11.04.2024 17:21

В Вологде группе лиц во главе с адвокатом предъявлено обвинение в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Вытегорского района 44, 49 и 63 лет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×