Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

Жители Вологды участвуют в поисках трехлетнего мальчика, который пропал в Великоустюгском районе

Жители Вологды участвуют в поисках трехлетнего мальчика, который пропал в Великоустюгском районе Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

В поисках трехлетнего Егора, пропавшего накануне в Великоустюгском районе, принимают участие сотрудники силовых ведомств, спасательные отряды, а также местные жители.

«От Вологды в поисках принимают участие 10 человек, присоединяются большое количество местных жителей. Мне кажется, что в поисках задействовано не менее 200 человек. К нам даже едут люди из Архангельской области», — рассказал руководитель общественной организации «ЮК-СПАС» Александр Громов.

Трехлетний малыш Егор Наволоцкий пропал 1 августа около 17:30 в деревне Морозовице Великоустюгского района. Мальчик был одет в синюю футболку, синие шорты и бежевую кепку. В последний раз его видели гуляющим у фермы с собаками, об этом свидетельствуют недавно опубликованные записи с камеры видеонаблюдения. В Сети также появилась информация, что был найден детский след на песке.

«Для поиска сформирована группировка в количестве 225 человек и 28 единиц техники. От МЧС России в поисках участвуют 22 человека, восемь единиц техники, одна беспилотная авиационная система, одно плавсредство, два кинологических расчёта, организована работа психологов. Сотрудники 27-й пожарно-спасательной части по охране города Великий Устюг участвуют в поисках на земле, а сотрудники ГИМС инспекторского участка города Великий Устюг патрулируют водные объекты», — сообщает пресс-служба МЧС России по Вологодской области.

Поисковики уделяют особое внимание заброшенным, бесхозным постройкам, оврагам и берегам рек. Сотрудники МЧС России также обследуют карьер рядом с деревней, берег и русло реки Шарденьги, выставлена заграждающая сеть. На данный момент поиски не дали результата.

Сейчас спасатели обращаются к местным жителям, которые проезжали 1 августа после 17:30 по ул. Центральной деревни Морозовицы. Нужны записи с видеорегистраторов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.05.2024 09:42

40-летнего мужчину с русыми волосами ищут в Вологде

В Вологде пропал 40-летний Павел Александрович Пименов. Он ушел из дома 21 мая и больше не выходил на связь.
23.05.2024 10:39

53-летний мужчина пропал в Вологде

В группе поисково-спасательного отряда сообщается, что в Вологде ищут 53-летнего Сергея Степанова.
22.05.2024 13:58

15-летний подросток снова ушел из дома в Вологде

С 12 мая ищут 15-летнего Михаила Прокошева, который ушел из школы на Окружном шоссе, 23а. Мальчик сбегает уже не первый раз.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×