Курс ЦБ на 26.09: $ 58.10 56.48

Пришли выдать пенсию, а ушли с драгоценностями: кражу «ювелирки» по горячим следам раскрыли в Вологде

Пришли выдать пенсию, а ушли с драгоценностями: кражу «ювелирки» по горячим следам раскрыли в Вологде Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Золотые и серебряные кольца и серьги, а также другие ювелирные украшения украли у 88-летней жительницы Вологды. Женщина вызвала полицейских, когда обнаружила пропажу, связав исчезновение драгоценностей с недавним визитом молодых людей — парня и двух девушек.

«В дежурную часть поступило сообщение о хищении ювелирных украшений, и на место происшествия незамедлительно выехала следственная группа. Сотрудники опросили потерпевшую, по камерам видеонаблюдения установили марку машины и государственный номер автомобиля, на котором передвигались подозреваемые. Ориентировка с приметами транспортного средства была направлена всем дежурившим нарядам полиции», — рассказал врио начальника ОУР ОП № 2 УМВД России по Вологде Пётр Ефремов.

ювелирка внутрь.jpg

Как рассказали в пресс-службе УМВД по городу Вологде, машину подозреваемых остановили на съезде с моста на перекрестке улиц Ленинградской и Октябрьской. За рулем сидела вологжанка 1998 года рождения, а в салоне была обнаружена часть украденных ювелирных украшений.

«Женщина рассказала, что ранее передвигалась на этом автомобиле не одна, а в компании со знакомыми, в том числе с 21-летним жителем Владимирской области. Вместе они заходили к пенсионерке. Мужчина был обнаружен и допрошен. По месту жительства обоих подозреваемых провели обыски. Дома у мужчины обнаружили вторую часть ювелирных украшений. На допросе он рассказал, что проник в квартиру пенсионерки под предлогом выдачи пенсии, пока ее отвлекали разговорами его приятельницы, он прошел в комнату, увидел там две шкатулки, из которых взял драгоценности», — говорит следователь СУ УМВД России по г. Вологде Алёна Чигридова.

Известно, что в Вологду мужчина приехал из Владимирской области в гости к друзьям.

Ювелирка в конец.jpeg

Драгоценности женщина оценила на сумму порядка 150 тысяч рублей. Похищенное имущество в скором времени вернут законной владелице.

В настоящее время подозреваемая женщина находится под подпиской о невыезде, мужчину заключили под стражу на период предварительного следствия. Ведутся дополнительные следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению кражи.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»). Злоумышленникам грозит лишение свободы до пяти лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
26.09.2022 15:26

Полицейские задержали наркосбытчика в Вологде

В ночное время на Техническом переулке патрульные обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно. Во время досмотра в кармане его куртки обнаружили 4 свертка с неизвестным веществом. Содержимое отправили на исследование.
26.09.2022 12:48

Следователи выяснили, где находится мужчина, убивший жителя Вологды

24 сентября 2022 года в п. Кувшиново 36-летний мужчина убил 34-летнего вологжанина и троих ранил. В настоящее время следователям удалось установить местонахождение подозреваемого, скрывшегося после совершения преступлений.
23.09.2022 15:14

Пьяный мужчина заснул с сигаретой рядом с супругой. Женщина получила ожоги, несовместимые с жизнью

ЧП произошло 19 сентября в общежитии на ул. Северной. 52-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения заснул с зажжённой сигаретой рядом с 64-летней супругой, из-за огня одежда на женщине загорелась.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×