Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

Мошенницу из Иркутска осудили в Вологде

Мошенницу из Иркутска осудили в Вологде

28-летняя девушка получила наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства условно с установлением испытательного срока на один год.

Вологодский городской суд установил, что подсудимая с мая по ноябрь 2019 года умышленно путем обмана размещала на различных интернет-площадках объявления о продаже вещей. Потерпевшие, будучи введенными в заблуждение относительно истинности намерений подсудимой, переводили задаток (часть денежных средств) за указанные вещи, которые в последующем от подсудимой они не получили. Подсудимая, получив денежные средства, не исполнив взятых на себя обязательств, распорядилась ими по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Вологды, всего девушка совершила 17 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В ходе судебного разбирательства она не признала свою вину в совершении преступлений.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
06.10.2022 13:46

Мошенники убедили жителя Вологды оформить кредит, чтобы заплатить налоги

Жителя областного центра 1994 года рождения неизвестные убедили в том, что для уплаты налога ему необходимо оформить кредит. Мужчина потерял более 50 тысяч рублей.
06.10.2022 08:12

Единый день профилактики дистанционных хищений проходит в Вологде

Сегодня на территории областной столицы проходит очередной единый день профилактики дистанционных хищений. Полицейские вновь обращают внимание граждан на способы противодействия уловкам мошенников.
05.10.2022 11:32

Сотрудники банка уберегли жителя Вологды от общения с мошенниками

Мужчине 1970 года рождение позвонили неизвестные и представились банковскими работниками. Они убедили вологжанина, что кто-то пытается оформить кредит на его имя и украсть деньги.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×