Курс ЦБ на 02.10: $ 55.30 52.74

100 литров алкоголя лишился бар в Вологде

100 литров алкоголя лишился бар в Вологде Фото: 35.мвд.рф

Полицейские изъяли из незаконного оборота более 100 литров алкогольной продукции в одном из баров Вологды. Факт реализации алкоголя с нарушением норм действующего законодательства выявили правоохранители в ходе профилактического рейда.

Сотрудники полиции проверили одно из питейных заведений в заречной части города. Хозяйка бара не смогла предоставить необходимые документы на алкоголь. К слову, женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за подобные факты.

В отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ («Оборот спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом»).

За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции, на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкоголя.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
16.08.2022 15:28

Пять сайтов, незаконно торговавших лекарствами, выявили на Вологодчине

Найдены и закрыты пять интернет-ресурсов, на которых незаконно продавались препараты с сильнодействующими веществами. Их обнаружили сотрудники полиции в рамках профилактического мероприятия.
11.07.2022 10:21

Фрукт в законе: полицейские обнаружили нелегальную торговую точку в Вологде

В областной столице проходил рейд по пресечению фактов незаконной предпринимательской деятельности и уличной торговли. Одну из таких точек обнаружили на ул. Карла Маркса.
30.12.2021 17:44

Незаконного торговца выявили на рынке Вологды

Сотрудники Управления по вопросам миграции УМВД по Вологодской области провели рейд, в ходе которого обследовали торговые точки на одном из рынков Вологды. Внимание привлек иностранец, торгующий продуктами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×