Курс ЦБ на 02.10: $ 55.30 52.74

Более 510 тысяч рублей потеряла жительница Вологды, поверив лжесотруднику банка

Более 510 тысяч рублей потеряла жительница Вологды, поверив лжесотруднику банка

В полицию обратилась женщина 1980 года рождения, которая рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил о подозрительных операциях со счетом.

«Для отмены данных операций вологжанка оформила кредит в размере 400 тысяч рублей и, обналичив его, перевела денежные средства посредством банкомата на различные абонентские номера. Далее заявительница сняла деньги с кредитной карты, которые также посредством банкомата перевела на банковский счет мошенников. Ущерб составил 512 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.09.2022 18:32

Три жителя Вологды влезли в кредиты из-за мошенников

Жителю Вологды 1977 года рождения позвонил неизвестный и под видом сотрудника банка сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя.
27.09.2022 10:00

Почти 900 тыс. рублей отдала жительница Вологды, чтобы «сохранить» свои деньги

Вологжанке 1960 года рождения позвонил мужчина и представился сотрудником Центрального банка России. Он сообщил, что ее сбережениям грозит беда и нужно срочно перевести их на «резервный счет».
26.09.2022 09:57

Почти 2,5 млн рублей увели мошенники у жителей Вологды за минувшую неделю

Такую статистику приводят в пресс-службе УМВД России по г. Вологде. С 19 по 25 сентября в городской полиции зарегистрировано 17 фактов дистанционного мошенничества.

Лента новостей

Сегодня 11:26 Здравоохранение

Еще у 392 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×