Курс ЦБ на 02.10: $ 55.30 52.74

Вологжане с таким еще не сталкивались: мошенники придумали новые схема обмана

Вологжане с таким еще не сталкивались: мошенники придумали новые схема обмана

Интернет-СМИ стали сообщать о появлении в России двухэтапной схемы мошенничества, в которой сначала жертве звонят и сообщают об одобренном кредите, после чего повторным звонком злоумышленники благодарят человека за оформление займа и приступают к выманиванию средств. По сообщениям пресс-службы МВД Вологды, жители областной столицы пока не становились жертвами подобного обмана.

«На сегодняшний день в Вологде не зарегистрировано заявлений о мошенничестве подобным образом. Классическими схемами обмана остаются звонки мошенников, когда они сообщают о подозрительной активности на счетах и о попытках оформления кредита на чужое имя. К сожалению, в таких случаях вологжане по-прежнему попадаются на уловки злоумышленников», — отметили в пресс-службе МВД Вологды.

Так, за минувшие сутки в полицию города обратились двое пострадавших. Пенсионер 1953 года рождения после звонка преступников поверил, что ему нужно перевести деньги на безопасный счет и перевел неизвестным 3 миллиона 245 рублей. Часть денег мужчина при этом взял в кредит.

Еще один случай произошел с женщиной 1982 года рождения. Ей мошенники сообщили, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Чтобы обезопасить себя, вологжанка во время телефонного разговора сообщила данные своей банковской карты, после чего с нее «списали» 645 тысяч рублей.

Всего за прошедшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило девять заявлений о мошенничествах и дистанционных кражах денежных средств. Ущерб составил порядка 8 миллионов 663 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
29.09.2022 18:32

Три жителя Вологды влезли в кредиты из-за мошенников

Жителю Вологды 1977 года рождения позвонил неизвестный и под видом сотрудника банка сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя.
27.09.2022 10:00

Почти 900 тыс. рублей отдала жительница Вологды, чтобы «сохранить» свои деньги

Вологжанке 1960 года рождения позвонил мужчина и представился сотрудником Центрального банка России. Он сообщил, что ее сбережениям грозит беда и нужно срочно перевести их на «резервный счет».
26.09.2022 09:57

Почти 2,5 млн рублей увели мошенники у жителей Вологды за минувшую неделю

Такую статистику приводят в пресс-службе УМВД России по г. Вологде. С 19 по 25 сентября в городской полиции зарегистрировано 17 фактов дистанционного мошенничества.

Лента новостей

Сегодня 11:26 Здравоохранение

Еще у 392 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×