Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

Калининградка продала несуществующую инвалидную коляску жителю Вологды

Калининградка продала несуществующую инвалидную коляску жителю Вологды

41-летний вологжанин полгода ждал, когда женщина отправит ему товар, а потом обратился в полицию.

Мужчина нашел объявление о продаже инвалидной коляски на одном из интернет-сайтов и связался с продавцом. Он сразу перевел 45 тысяч рублей — полную стоимость товара.

«Более полугода на многочисленные вопросы покупателя о поступлении товара женщина отвечала обещаниями о скорой доставке и "легендами", по каким причинам поступление товара задерживается», — сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Не выдержав, мужчина обратился в полицию Краснознаменского муниципального округа. Стражи порядка разыскали подозреваемую, которой оказалась 47-летняя жительница Калининграда. Она созналась, что инвалидной коляски у нее никогда не было, поэтому она изначально не собиралась ничего отправлять вологжанину, а деньги за коляску она давно потратила.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют, могла ли женщина обмануть таким же способом других граждан.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.09.2022 10:00

Почти 900 тыс. рублей отдала жительница Вологды, чтобы «сохранить» свои деньги

Вологжанке 1960 года рождения позвонил мужчина и представился сотрудником Центрального банка России. Он сообщил, что ее сбережениям грозит беда и нужно срочно перевести их на «резервный счет».
26.09.2022 09:57

Почти 2,5 млн рублей увели мошенники у жителей Вологды за минувшую неделю

Такую статистику приводят в пресс-службе УМВД России по г. Вологде. С 19 по 25 сентября в городской полиции зарегистрировано 17 фактов дистанционного мошенничества.
24.09.2022 12:56

Вологжанка потеряла 285 тысяч рублей, поверив якобы сотруднику банка

Вологжанка 1979 года рождения получила звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Женщина поверила, что по ее банковскому счету происходят несанкционированные операции.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×