Курс ЦБ на 03.10: $ 55.30 52.74

Курьер-закладчик из Вологды получил более шести лет тюрьмы

Курьер-закладчик из Вологды получил более шести лет тюрьмы

Шесть лет и шесть месяцев лишения свободы — такое решение принял Вологодский городской суд в отношении мужчины, который планировал сбыть наркотические средства в крупном размере.

Государственное обвинение поддержала прокуратура города Вологды. Установлено, что в мае 2022 года 43-летний вологжанин приобрел от неустановленного лица оптовую партию наркотического вещества, которую потом планировал сбыть в Вологде и Череповце. Но осуществить задуманное ему не удалось.

«Наркотическое вещество содержало в своем составе производное метилэфедрона массой, превышающий 68 граммов. Его вологжанин частично расфасовал на более мелкие партии для дальнейшего их сбыта. Реализовать задуманное мужчине не удалось, так как его незаконную деятельность пресекли правоохранители», — комментируют в прокуратуре Вологодской области.

Наркокурьера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере»). Суд приговорил мужчину к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Полина Салата
Другие новости по теме
02.10.2022 17:23

В прокуратуре Вологды работает горячая линия по вопросам проведения частичной мобилизации

В прокуратуре города Вологды организована работа горячей линии по вопросам проведения частичной мобилизации. Направить сообщения можно по телефону 8 (8172) 75-95-19 с 16:00 до 18:00.
02.10.2022 10:36

Вологжанка приревновала знакомого и убила подругу

40-летняя женщина зарезала свою знакомую и нанесла колото-резаное ранение в область груди своего знакомого.
01.10.2022 09:18

Пьяный ревнивец порезал собутыльников своей возлюбленной в Вологде

Вологодский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего жителя областной столицы, который на почве алкогольного опьянения убил одного человека, совершил покушение на убийство еще двоих и причинил тяжкий вред здоровью женщине.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×