Курс ЦБ на 03.10: $ 55.30 52.74

Любящий муж, не желая оплачивать букет, напал с ножом на сотрудника магазина цветов в Вологде

Любящий муж, не желая оплачивать букет, напал с ножом на сотрудника магазина цветов в Вологде Фото: пресс-служба УМВД России по городу Вологде

Мужчина 1988 года рождения зашел в цветочный магазин на ул. Ленинградской и заказал букет. Когда флорист закончил работу, вологжанин достал из кармана нож и отказался платить за цветы.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник проживает в соседнем доме.

«На допросе задержанный пояснил, что был в состоянии опьянения и всю ночь гулял по городу, а под утро решил сделать жене сюрприз. Денег на покупку цветов не было, поэтому букет похитил, пригрозив флористу ножом. Похищенные цветы были изъяты в квартире подозреваемого и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Нож, которым подозреваемый угрожал флористу, был обнаружен и изъят за мусорными контейнерами во дворе его дома», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Вологде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, ему требуется соблюдать надлежащее поведение.

Отмечается, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.10.2022 18:40

Появилась фотография мужчины, который подозревается в нападении на школьницу в Вологде

Мужчине около 40–45 лет, у него отсутствуют передние зубы, одет в короткую кожаную куртку.
01.10.2022 11:12

В Вологде разыскивают мужчину, который домогался несовершеннолетней

Накануне в 13:30 в районе гаражей на ул. Панкратова, Лечебной неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 2010 года рождения. Об этом «Вологда.рф» стало известно из собственных источников.
30.09.2022 16:52

Жителя Вологды осудят за пьяную езду и дачу взятки

В Карелии перед судом предстанет житель Вологды, разъезжавший пьяным на своем автомобиле по территории республики и давший полицейскому взятку в 100 тысяч рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×