Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

Руководитель патолого-анатомического отделения одного из медучреждений Вологды подозревается в коррупции

Руководитель патолого-анатомического отделения одного из медучреждений Вологды подозревается в коррупции Фото: СУ СК России по Вологодской области

64-летний вологжанин подозревается в том, что брал взятки от санитаров за разрешение оказывать услуги, не соответствующие деятельности отделения. По версии следствия, мужчина получил от санитаров минимум 86 тысяч рублей.

«Должностное лицо, возглавляющее отделение, функцией которого является уточнение клинических диагнозов при помощи патолого-анатомических методов исследования, проведение патолого-анатомических вскрытий и различных видов лабораторного анализа, находясь по месту работы, лично получил от подчиненных ему санитаров взятку в виде денег в сумме 86 тысяч рублей за длящееся попустительство по службе, разрешив им оказывать услуги, не входящие в перечень услуг отделения», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Сообщается, что вологжанин разрешал санитарам готовить тела умерших к захоронению, и это не входит в список обязанностей сотрудников отделения. В настоящий момент к подозреваемому применены меры пресечения, расследование дела продолжается. Выясняется, причастен ли вологжанин к другим аналогичным преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»). Нарушителю грозят крупный денежный штраф и лишение права заниматься врачебной деятельностью.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.08.2022 14:28

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии

Бывший врач медицинской комиссии военкомата осужден за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.
30.03.2021 11:56

Во взяточничестве подозревают терапевта военного комиссариата в Вологде

В отношении мужчины 1957 года рождения возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия).
12.01.2019 12:41

Вне коррупции: на врачей и учителей не будет распространяться запрет на подарки

В перечень должностных лиц, которым запретят принимать подарки, не войдут работники сферы образования и здравоохранения. Уточнения внесут в соответствующий законопроект, разработанный Кабмином.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×