Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

Пенсионерка из Вологды второй раз попалась на уловки мошенников

Пенсионерка из Вологды второй раз попалась на уловки мошенников Фото: zmol.ru

За минувшие сутки две пенсионерки из Вологды перевели мошенникам более 1,3 млн рублей каждая. Причем одна из них уже имела дело с мошенниками полгода назад. Тогда вологжанке успел помочь участковый, в этот раз сберечь деньги ей не удалось.

Схема, по которой действуют мошенники, одинакова: они представляются банковскими работниками или сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники просят обналичить сбережения и перевести на несколько номеров телефона.

«В Вологде зарегистрировано еще два похожих случая. Жертвами мошенников стали две пенсионерки 1949 и 1946 годов рождения. Им сообщили о подозрительных операциях на счетах и предложили спрятать сбережения на безопасном счете. Первая женщина перевела 1,4 млн рублей, а вторая — 1,3 млн рублей», — сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Одной из потерпевших полгода назад уже звонили мошенники. Она собиралась перевести им 200 тыс. рублей, но ее действия пресек участковый уполномоченный полиции. Несмотря на профилактическую работу, пенсионерка снова поверила мошенникам.

Всего за сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 11 заявлений о различных видах мошенничества. Вологжане потеряли более 5,4 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.01.2023 16:06

Сотрудники банка помогли вологжанке сохранить 300 тысяч рублей

63-летняя вологжанка поверила телефонному звонку, во время которого ей сообщили о подозрительных операциях на счете. Чтобы спасти деньги, она пошла в отделение банка, где ее вовремя остановили банковские служащие.
27.01.2023 12:26

Почти 5 млн рублей лишилась пенсионерка из Вологды после общения с «сотрудниками банка»

Вологжанка 1961 года рождения попалась на удочку дистанционных мошенников и обратилась в полицию. В заявлении она написала, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка и полиции.
26.01.2023 17:59

Большая часть жертв мошенников — молодые трудоспособные вологжане

Как отмечают в полиции, в 85 % случаев на уловки мошенников ведутся молодые трудоспособные вологжане. Они верят звонившим из банков, покупают товары у недобросовестных продавцов и переводят деньги, чтобы якобы помочь близким.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×