Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

Петербуржцы пытались по заказу угнать у жителя Вологды новенький «лексус»

Петербуржцы пытались по заказу угнать у жителя Вологды новенький «лексус» Фото: ek-autovl.ru

41-летний мужчина купил в Северной столице «лексус» за 2 млн рублей и пригнал домой в Вологду. В первую же ночь сработала сигнализация.

«Выбежав на улицу, за рулем своей новой иномарки мужчина увидел неизвестного. Ему удалось остановить злоумышленника и не дать похитить машину», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Вологжанин осмотрел машину и нашел в ней устройство, которое отслеживает местонахождение. Об этом он сразу сообщил в полицию. Стражи порядка поймали нарушителей: ими оказались жители Санкт-Петербурга 1986 и 1990 годов рождения. Выяснилось, что они работали по заказу, следуя за вологодским покупателем из Северной столицы.

По факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело. Материалы направлены в суд. Злоумышленникам грозит тюремный срок до десяти лет.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
31.01.2023 15:02

32-летний гость Вологды ночью угнал «жигули»

В полицию обратился 23-летний молодой человек и рассказал, что кто-то угнал его ВАЗ-2107, припаркованный возле дома на ул. Гагарина. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.
29.01.2023 14:00

Внук обворовал дедушку на 170 тысяч рублей в Вологде

За это молодой человек получил наказание в виде лишения свободы на два года условно. Такой приговор вынес Вологодский городской суд.
29.01.2023 12:22

22-летний вологжанин отсидит три года в колонии за распространение наркотиков

Молодой человек пытался сбыть более трех граммов метилэфедрона — это считается крупной партией наркотика, сообщает пресс-служба прокуратуры города Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×