Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

40 жителей Вологодчины привлечено к ответственности за коррупцию

40 жителей Вологодчины привлечено к ответственности за коррупцию

В 2022 году в производстве следователей находилось 89 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

СУ СК РФ по Вологодской области во взаимодействии с правоохранительными органами региона продолжает реализацию комплекса мер, направленных на выявление и расследование преступлений коррупционной направленности во взаимодействии с правоохранительными органами региона.

Фактически в два раза — с 21 до 40 — по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2022-м число лиц, привлечённых к уголовной ответственности за коррупционные преступления. В суд с обвинительным заключением направлено 37 из указанных дел.

16 из 89 дел — о фактах растрат и присвоений, то есть преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ, 19 — о получении взяток (ст. 290 УК РФ). Кроме того, фигуранты привлекались к уголовной ответственности и за мошенничество, коммерческий подкуп и т. д.

Причиненный коррупционерами ущерб в 2022 году составил 51,5 млн рублей. В ходе следствия на имущество и денежные средства фигурантов наложен арест на сумму, превысившую 86 млн рублей.

«К числу обстоятельств, способствующих совершению преступлений рассматриваемой категории, относится отсутствие надлежащего ведомственного контроля за подчиненными работниками, низкий уровень проводимой профилактической работы в сфере борьбы с коррупцией, в связи с чем следователи вносят представления об устранении причин и условий преступной деятельности», — отмечают в СУ СК РФ по Вологодской области.

Как заверили в ведомстве, системная работа в указанном направлении будет продолжена.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
20.01.2023 13:07

В Вологде мужчина до смерти избил свою жену

Телесные повреждения своей жене 62-летний вологжанин причинил во время ссоры с супругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
19.01.2023 10:58

Вологжанка заказала убийство бывшего мужа 16 лет назад, ей предъявлено обвинение

Сотрудники СУ СК по Вологодской области раскрыли дело об убийстве 16-летней давности. В августе 2008 года в лесу Междуреченского района были найдены останки, как выяснилось, без вести пропавшего 49-летнего жителя Вологды. Были явные признаки криминальной смерти.
17.01.2023 19:32

Несовершеннолетних «кладменов» задержали в Вологде

17-летний юноша и 16-летняя девушка купили в интернете крупную партию наркотиков, чтобы делать тайники-закладки. Так влюбленные хотели подзаработать, но в их планы вмешалась полиция.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×