Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

Сотрудник полиции помог вологжанину сохранить 900 тысяч рублей

Сотрудник полиции помог вологжанину сохранить 900 тысяч рублей

24-летний вологжанин, находясь в Череповце, получил звонок от мошенников, которые убедили его перевести деньги с карты на «безопасные счета». Молодой человек успел перевести неизвестным 400 тысяч и планировал перевести еще 900 тысяч, но был остановлен сотрудником полиции.

Деньги на чужой счет пострадавший переводил в торговом центре, в котором в тот момент находился полицейский Иван Бульенов. Он заметил действия молодого человека и остановил его.

«Сотрудник полиции вовремя предотвратил перевод денежных средств, после чего отвез череповчанина в отдел, где гражданин написал заявление. Молодой человек пояснил, что уже перевел 400 тыс. руб. и собирался перевести еще 900 тысяч», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

После произошедшего на электронную почту УМВД России по г. Череповцу поступила благодарность от жительницы Вологды, которая является матерью потерпевшего. Кроме того, старший лейтенант полиции, предотвративший перевод денег, был отмечен почетной грамотой.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.02.2023 17:53

Сотрудница банка уберегла вологжанина от необдуманного перевода 500 тысяч рублей

Мужчине позвонили мошенники и убедили, что на его имя кто-то пытается оформить кредит, а для отмены нужно взять настоящий. Встревоженный вологжанин хотел было влезть в долги, но попался на бдительного консультанта.
06.02.2023 13:36

26 жителей Вологды стали жертвами дистанционных мошенников за неделю

Вопреки распространенному мнению, аферистам доверяют не только пенсионеры, но и молодые люди.
05.02.2023 10:32

2 млн рублей помог сохранить вологжанин напуганной пенсионерке

63-летняя жительница Вологды едва не стала жертвой мошенников. От перевода средств неизвестным ее спас бдительный сотрудник банка.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×