Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

Вологжанин чуть не купил у мошенников магический камень за 22 млн рублей

Вологжанин чуть не купил у мошенников магический камень за 22 млн рублей

Житель Тарногского района нашел в Сети сайт магов, перешел по ссылке и попал на всплывающее окно «Узнать, есть ли привороты». С ним связался неизвестный, попросил прислать фото, чтобы проверить вологжанина на предмет сглаза и порчи.

«На следующий день история получила новый виток развития. Мужчине было сообщено, что на него наложена порча, но для окончательной проверки нужно во время звонка подышать на зажжённую свечу. После 10-минутной процедуры мужчина получил ответ, что на него действительно наложена порча и нужно проводить обряд избавления. Собеседник Константин уверил, что проведет ритуал сам и никакого участия больше не нужно. Денег звонивший не требовал. Спустя пару дней Константин снова позвонил тарножанину и сообщил, что обряды проведены, порча снята, однако для защиты нужно купить магический камень», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Оказалось, что магический камень стоит 22 млн рублей и их всего в мире существует 15 штук. Для вологжанина мошенники готовы были сделать скидку и продать его за 480 тыс. рублей.

«Собеседники просили оплатить камень, доставку курьеру, заплатить за обряд воссоединения с артефактом. На это ушло 1 миллион 33 тысячи рублей, в том числе и взятых в кредит. Апофеозом происходящего стало то, что мужчине позвонил некий Вячеслав и представился генеральным директором Российских квантовых наук. Уже под предлогом выплаты компенсации в 2 миллиона рублей он убедил мужчину перевести 250 тысяч рублей якобы НДС и 197 тысяч рублей неких процентов. Мужчина согласился и к ранее переведенному миллиону добавил еще 417 тысяч. На этом общение прекратилось», — рассказали в ведомстве.

Таким образом вологжанин перевел злоумышленникам 1 млн 450 тыс. рублей. Для покупки магического камня мужчина взял деньги в кредит, какую-то часть — в долг и даже заложил автомобиль.

В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых в мошенничестве.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.02.2023 08:56

Владельцы «финансовой пирамиды» обманули пенсионера из Вологды на 660 тысяч рублей

Вологжанин 1960 года рождения увидел в интернете рекламу быстрого заработка на бирже и перешел по ссылке. Через несколько минут он уже разговаривал по телефону с представителем брокерской фирмы.
06.02.2023 17:53

Сотрудница банка уберегла вологжанина от необдуманного перевода 500 тысяч рублей

Мужчине позвонили мошенники и убедили, что на его имя кто-то пытается оформить кредит, а для отмены нужно взять настоящий. Встревоженный вологжанин хотел было влезть в долги, но попался на бдительного консультанта.
06.02.2023 13:36

26 жителей Вологды стали жертвами дистанционных мошенников за неделю

Вопреки распространенному мнению, аферистам доверяют не только пенсионеры, но и молодые люди.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×