Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

На 50 тысяч рублей обманули пожилую вологжанку с помощью страницы ее знакомой в социальной сети

На 50 тысяч рублей обманули пожилую вологжанку с помощью страницы ее знакомой в социальной сети

Со страницы знакомой потерпевшей написали мошенники и сообщили, что она может получить социальные выплаты. Для этого 74-летняя местная жительница отправила данные своей карты знакомой в переписке. После этого с ее счета списали деньги.

«Пенсионерка рассказала оперативному дежурному, что в одной из социальных сетей ей пришло сообщение от родственницы. В сообщении было написано, что ей полагается социальная выплата. Для оформления нужно сообщить данные банковской карты и код из СМС-сообщения, что и сделала доверчивая вологжанка. Через некоторое время с ее банковского счета было списано порядка 50 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Всего от жителей Вологодской области за минувшие сутки в отделения УМВД России поступило девять заявлений о мошенничестве, общая сумма ущерба составила 406 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
03.02.2023 19:38

Сотрудник банка Вологды помог грязовчанину сохранить 700 тысяч рублей

Инцидент произошел после январских праздников. Жителю Грязовца 1961 года рождения позвонил якобы полицейский и сообщил, что от его имени кто-то подал заявку на кредит, а для отмены нужно лично оформить новую. Мужчина доверился аферистам и поехал в Вологду в банк.
02.02.2023 12:25

Вологжан предупредили о новом виде дистанционных мошенничеств

Участились случаи, когда мошенники звонят или рассылают письма о якобы блокировке (замораживании) денежных средств. Снять ограничения предлагают за дополнительную плату.
31.01.2023 17:44

Миллион рублей потеряла вологжанка из-за неудачной попытки стать инвестором

53-летняя жительница Вологды увидела в интернете рекламный ролик брокерской деятельности и решила стать инвестором. Женщина установила на телефон стороннее приложение, после чего с ней связался мужчина и проконсультировал, как внести средства на персональный счет. В результате пострадавшая потеряла 1 миллион 57 тысяч рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×