Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

Вологжанка заказала убийство бывшего мужа 16 лет назад, ей предъявлено обвинение

Вологжанка заказала убийство бывшего мужа 16 лет назад, ей предъявлено обвинение Фото: vk.com/suvoskr

Сотрудники СУ СК по Вологодской области раскрыли дело об убийстве 16-летней давности. В августе 2008 года в лесу Междуреченского района были найдены останки, как выяснилось, без вести пропавшего 49-летнего жителя Вологды. Были явные признаки криминальной смерти.

Стражи порядка провели кропотливую работу: расследование не раз приостанавливалось и возобновлялось, материалы изучались повторно, велось обсуждение, в том числе с коллегами из столиц. Осенью 2022 года удалось найти убийцу — им оказался 55-летний житель Вологды, уроженец Дагестанской АССР.

«По версии следствия, именно он в апреле 2007 года нанес потерпевшему множественные удары ножом, после чего закопал его тело в болотистой местности. В ноябре 2022 года фигурант был задержан органами следствия, по ходатайству СКР суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщают в ведомстве.

Мужчина был только исполнителем убийства. Оказалось, за ним стояла бывшая супруга потерпевшего. Несмотря на официальное расторжение брака, она продолжала жить с ним, «испытывая к нему личную неприязнь».

«Решившись на убийство, злоумышленница подыскала среди знакомых ранее судимого человека, которому предложила за денежное вознаграждение совершить преступление, на что тот согласился», — пишут в Следкоме.

Вологжанка уговорила мужа отвезти ее знакомого на машине в Междуреченский район под предлогом дополнительного заработка. По дороге нанятый убийца не меньше 10 раз ударил ножом водителя, а его тело закопал в болоте в лесу. За «работу» он получил 300 тысяч рублей.

Только в январе 2023 года 65-летняя фигурантка призналась в организации убийства по найму. Ее задержали и предъявили обвинение по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следователи закрепляют доказательную базу, новое обвинение вскоре предъявят «киллеру».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
20.01.2023 13:07

В Вологде мужчина до смерти избил свою жену

Телесные повреждения своей жене 62-летний вологжанин причинил во время ссоры с супругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
13.01.2023 19:03

65-летнюю вологжанку задержали из-за убийства 15-летней давности

Преступление было совершенно в 2007 году. Сообщается, что вологжанка могла заказать убийство собственного мужа. Мотивы задержанной неизвестны.
11.01.2023 17:43

В Вологде будут судить женщину, убившую своего мужа

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы пос. Рубцово Вологодского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×